不等了?鍾東錦競辦動土宣布參選 痛批朱立倫:徵召太過籠統

不等了?鍾東錦競辦動土宣布參選 痛批朱立倫:徵召太過籠統

(取自鍾東錦facebook)


【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】苗栗縣議會議長鍾東錦27日舉行競辦動土儀式,他表示,原本只有通知秘書前往參加祈福開工,但到了現場才看到,除了18鄉鎮市秘書外,包含副議長李文斌在內的22名議員夥伴都親自出席,「真的讓我感動萬分,大家膜拜完畢,香爐還出現發爐吉兆,讓我信心大增,心中暗下決定一定要為苗栗守住藍天」。不過他也不忘批評國民黨主席朱立倫,奇怪的徵召太多籠統太過籠統,讓人搞不清楚。

鍾東錦說,表示,他並非要挑戰黨中央的權威,而是他符合參選的資格,而且很有勝算,黨中央要做怎樣的調整策略,他沒有意見。他說,他知道連江縣就是開放、金門縣也辦初選,當然要給他一個交代,而不是很籠統很不清楚。「很早就跟朱立倫討論過,其實一開始就用民調,誰第一名就徵召誰、提名誰,根本沒有今天的紛擾。他批,捨這個不做,然後協調問了幾個大老,這意義不是很重要,應該是問全苗栗縣的縣民,才是最正確的道路。」

「朱立倫捨掉最好的制度不用,然後改一個很奇怪的協調制度,當然每一個縣市都造成紛擾。」鍾東錦舉例,有問題的不光是苗栗縣,新竹市最後也是勉為其難提名市議員林耕仁參選市長,桃園市目前也還沒有調整好,好在連任縣市多,不然就天下大亂。

鍾東錦說,這次能順利承租這塊「福地」,要特別感謝縣長徐耀昌的協助,因為競選總部位置,就在徐耀昌縣長兩次參選時所使用地點:「苗栗市民族路88號」,預計7月中旬完工,剛好是放暑假和各項考試季節,初期將營造成為一個休閒遊憩區,把競選總部開放出來,作為家庭親子活動和考生念書的空間,等到8月登記之後,再正式啟動。

他表示,走過18鄉鎮市傾聽之旅,確實聽到許多來自基層的聲音,包括國民黨必須改變、要給年輕人機會、要有公平、公正、公開的提名機制,不能再用為人詬病的黑箱協議和密室政治,這一次國民黨各縣市長提名人選,就是因此才會引發爭議,希望黨中央可以正視問題,並且尊重地方民意,提出大家都可以信服的初選機制,我要強調「參選到底」,不是要挑戰任何人,而是要挑戰自己,因為,我的下一步,將是為苗栗全體鄉親而打拚。

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

神話破功?台灣新政協會公布「恩恩事件」民調 侯友宜支持度下滑

就是想選!林佳龍曝內部民調:我35%贏陳時中的19%

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版