農忙欲返家發現車被偷  臺西警積極幫他找回愛車

【記者方笙楠雲林報導】雲林縣警察局臺西分局四湖分駐所於日前中午接獲報案,黃男向警方表示結束農忙要返家時,發現停在產業道路的機車不見了,他心想是否記錯停車位置,自己獨自尋找未果才向警方求助,所長蔡宗錡立即率領同仁尋車。

警方根據報案人提供的資料追查分析,發現某男子可能涉案,立即兵分多路至東勢、褒忠、元長一帶查緝,並至男子住所埋伏找人釐清案情。日前下午,涉案男子步行返家,在一旁埋伏的副所長曾煥國、警員何忠翰見機不可失上前詢問,男子見警察上門表示對案情不清楚,警方出示相關資料給他看,男子感到相當震驚說不出話。警方帶同男子至四湖鄉溪底村產業道路一處玉米農田內,發現倒在車內的正是被竊的機車,經查偷車的50歲男子遊手好閒四處閒晃,他看到停在產業道路的機車沒上鎖,鑰匙放在前置物箱,他因缺乏代步交通工具所以偷走機車,警方依竊盜罪將他移送法辦。被害人知道機車尋回相當高興他表示:「機車才買2年還很新,被偷走實在是很不捨,還好警察很積極幫忙找車,真是太感謝了!」

分局長黃念生讚揚員警的認真負責,也提醒民眾,停機車時要注意要停在安全的位置,一定要上鎖,鑰匙千萬不能放在機車置物箱,引起宵小犯意,多一分謹慎就多一分保障。

農忙欲返家發現車被偷  臺西警積極幫他找回愛車



圖說:雲林縣臺西分局四湖分駐所警員何忠翰、所長蔡宗錡。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版