首創Google學習手冊 新北打造全球首座元宇宙教學城市

首創Google學習手冊 新北打造全球首座元宇宙教學城市

《圖說》教育局長張明文〈中〉頒發Google學習手冊編輯群感謝狀。〈教育局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】教育局今(28)日在錦和高中辦理「新北市智慧學習典範學校授證、ViewSonic合作儀式暨Google學習手冊發表活動」,針對教育部「生生用平板」計畫購置8萬2,000臺平板,目前已全數配發至全市384所學校,預計有40萬名學生、2萬5,000名教師受惠,也選拔出16所典範學校引領各校落實智慧學習。此外,新北市領先全國推出「Google for Education 學習手冊」,與ViewSonic公司簽署合作意向書,攜手打造全球首座元宇宙教學城市,創造打破時空的學習新體驗。

教育局長張明文表示,身為全國平板數量最多的縣市,教學支持與學習支援對於各校來說非常重要,此次所選出的錦和高中等16所學校,多為深耕數位學習多年的學校,不僅校內推廣數位教學成效卓著,也常到各縣市進行教學示範或演講,擴大數位學習的影響力。

首創Google學習手冊 新北打造全球首座元宇宙教學城市

《圖說》新北市智慧學習典範學校授證儀式。〈教育局提供〉


另外,ViewSonic公司今日於美國 ISTE 科技教育年會展示最新「UNIVERSE教育元宇宙3D互動虛擬教學平台」,新北市宣布與ViewSonic公司正式合作,成為全球首創、率先將該平台運用於學校場域的城市,目前已成功應用在龍埔國小。

他說,未來雙方除了共同推廣「my-ViewBoard數位教學平台」之外,還會將「教育元宇宙平台」推廣至新北市各校,一同將學校升級為智慧數位校園,打造真正學習不中斷的教育環境,開啟未來教育新面貌。

張明文指出,在疫情時代遠距教學期間,新北市有96%的師生採用Google Meet視訊教學,考量Google雲端工具及各種應用程式使用率極高,教育局特別召集國小資訊輔導團及國中科技輔導團夥伴,由明志國中戴春成校長帶領,參考 Google 授權的教案,全國首創以學習者角度出發的「Google for Education 學習手冊」。

首創Google學習手冊 新北打造全球首座元宇宙教學城市

《圖說》新北市與ViewSonic打造全球首座元宇宙教學城市。〈教育局提供〉


他說,手冊並非只是介紹工具軟體,而是搭配Google應用程式的教學運用,讓使用者更快速上手。這次也邀請編輯組長昌福國小呂聰賢老師分享手冊內容,並同步將教學影片上架於「新北學BAR粉絲團」https://www.facebook.com/ntpcedugov及https://www.youtube.com/channel/UCux0zBNqpu6akKaifQ6nvsg「教育局YouTube頻道」,歡迎大家踴躍使用。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版