股票看盤軟體全台大當機 台灣大:並非台灣固網機房斷電所造成

【記者蔡富丞/台北報導】根據多家證券業看盤軟體App今(28)日早上十點十幾分突然當機,許多用戶在股版反應根本打不開,App上面顯示主要是受4G固網業者網路線路影響,造成部分投資人無法正常登入。

金管會期貨局也指出,這次看盤軟體App大當機原因,主要是因為台灣固網機房斷電,造成使用台灣固網的券商跟著受到影響。

台灣大哥大回應表示,今日上午9點50分左右,在台固與中華HiNet介接的電路發現來自HiNet的流量幾乎完全中斷,影響台灣大所有行動用戶及企業客戶使用所有來自HiNet的網際網路服務(包括股票及其他app服務),經緊急跟中華電信報修,於10點35分左右恢復。

台灣大哥大同時指出,由於本公司在服務受影響期間,各機房電力供應正常無任何斷電情況;除向中華報修之外,亦未做任何網路調整,障礙發生原因正向中華電信了解中。

股票看盤軟體全台大當機 台灣大:並非台灣固網機房斷電所造成

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版