拓展退除役官兵就業管道 新北榮、工業區廠商聯總共商合作

拓展退除役官兵就業管道 新北榮、工業區廠商聯總共商合作

《圖說》新北榮服處長周興國 (右)感謝中華民國工業區廠商聯合總會執行副秘書長許文龍(左),協助提供退除役官兵優質就(轉)業機會拓展退除役官兵就業管道。〈新北榮服處提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北榮服處長周興國新北榮服處為拓展退除役官兵多元就業職缺,27日偕同就業站服務團隊,與中華民國工業區廠商聯合總會執行副秘書長許文龍及專案經理陳孟昌,針對退除役官兵就業概況及鼓勵工業區廠商進用退除役官兵等交換意見,雙方希望透過交流互動,建立合作關係及聯繫管道,達成退除役官兵成功就業及廠商覓得人才雙贏局面。

周興國感謝中華民國工業區廠商聯合總會主動蒞處會晤,共同研商工業區廠商職缺開發及協助退除役官兵就業措施,新北市工業區總數位居全國第一,希望藉由此次拜會及雙方意見交流,建立緊密的互動關係,拓展工業區廠商徵才鏈結管道,讓退除役官兵有更多元求職選擇。

他指出,榮服處也提供未來合作的方向,建議能結合退除役官兵軍中專長,辦理工業區單一或數間廠商聯合徵才說明會,藉以吸引有興趣發揮長才退除役官兵前來求職。還有,輔導會推動「促進退除役官兵穩定就業方案」政策,退除役官兵經榮服處推介就業、穩定就業3 個月以上,每月可領取就業津貼4,000至8,000元,最長可領取12個月。

此外,提供進修補助、職業訓練補助等資源,協助培養職場技能,對於退除役官兵就業及廠商企業徵才具有相當助力。退除役官兵如需瞭解就學、就業及職訓等權益,歡迎致電洽詢新北市榮服處,電話02-29530844轉就業站,有專人熱忱服務。

許文龍表示,中華民國工業區廠商聯合總會系由全國89個工業區廠商會員所組成,會員均係企業主且都具有相當發展規模之企業及廠商,並以促進全國各工業區廠商擴展商機、帶動國家經濟發展為成立宗旨。

他說,今年,在與輔導會研議開發職缺合作契機,此次,藉由拜訪榮服處建立實質合作關係;總會在新北市轄有11個工業區廠商協進會含服務中心,研判未來五年,工業區將面臨轉型,朝向智慧自動化邁進,也急需招募更多的優秀人才,退除役官兵經過長期的軍中訓練,具有克苦耐勞、團隊合作、服從性高、負責任、守紀律及使命必達等特質,深受企業廠商青睞與肯定,期望透過與榮服處攜手合作,成為榮服處與工業區廠商鏈結的平台,邀請更多優秀退除役官兵加入。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版