失智翁警所前徘徊  警助他平安返家

【記者方笙楠雲林報導】雲林縣警察局臺西分局崙豐派出所警員王易鴻日前下午執勤,發現派出所門前有一位老先生走來走去,員警上前關心詢問,發覺是迷路的老先生,立即請他進入警所內休息。

老翁坐在派出所內一直東張西望好像在找東西,但是又說不出所以然,員警安撫他不安的情緒,拿來餅乾及飲用水讓他充飢,稍作休息老翁告訴員警,自己記性不好,經常忘東忘西,在下午騎機車外出遊玩,要返家時迷失方向竟一路騎到崙豐來,警方以警政電腦M-police查詢,發現73歲的老翁住在麥寮,在去年有過走失的紀錄也是被崙豐所尋獲,老翁兒子接到警察電話趕到警所,他告訴員警父親有失智症,平時會騎機車外出,家人擔心他迷路曾阻止他騎車,但老翁大發雷霆讓家人也相當無奈,這次父親迷路可能憑著記憶騎到崙豐派出所,還好警察發現他,家屬相當感謝員警熱心幫忙聯絡,讓他們安心。

分局長黃念生肯定員警熱心為民服務,建議民眾,平時要多注意老人家的生活起居,可以在衣角留下聯絡資料,亦可參考申請御守錶,以防走失情形再次發生。

失智翁警所前徘徊  警助他平安返家



圖說:雲林縣臺西分局崙豐派出所警員王易鴻。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版