新北隱形冠軍 友善企業「圓展」把員工當自家人照顧

新北隱形冠軍 友善企業「圓展」把員工當自家人照顧

《圖說》圓展董事長郭重松贈50套自家生產的Aver VB130視訊設備給市府,協助強化遠距溝通效率,侯友宜市長回贈感謝狀。〈勞工局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】疫情衝擊百工百業,但也有企業防範得宜。新北市長侯友宜日前特別前往土城工業區,拜訪友善企業代表圓展科技,深入了解各項防疫措施和優於法令的勞工福利。董事長郭重松再贈50套自家生產的Aver VB130視訊設備給市府,協助強化遠距溝通效率。侯友宜回贈感謝狀,感謝圓展在公益、環保不遺於力,是新北的隱形冠軍,也盛讚圓展「把員工當家人一樣的照顧」,凝聚同仁一起善盡社會責任。

侯友宜聽取郭重松介紹勞工福利,「公司經營管理的順位,依序是健康、家庭、最後才是工作。」及防疫措施後,讚圓展防疫超前部署,早早備足口罩、快篩試劑,免費供應員工,廠區分艙分流也做得細膩,才能讓移工確診率僅5%,未發生令人擔心的群聚感染。除了感動圓展照顧自家員工用心,善盡社會責任,也鼓勵更多企業提供優於法令的友善措施,讓勞工在疫情浪潮下兼顧工作與家庭,無後顧之憂。

新北隱形冠軍 友善企業「圓展」把員工當自家人照顧

《圖說》侯友宜與康復的越南移工視訊時,不忘貼心提醒落實防疫措施。〈勞工局提供〉


此外,侯友宜甫到訪便在圓展大廳的「企業經營理念牆」駐足,與庄腳囝仔郭董事長更是一見如故,雙方大秀台語。侯表示,圓展「腳踏實地做事」的理念,就是「鄉下孩子」的實在精神,非常親切。也特別使用圓展自產視訊設備,與不同廠區的勞工話家常,瞭解勞工在隔離、染疫期間企業提供的各項協助措施。在與康復的越南移工視訊時,更不忘貼心提醒,疫情仍嚴峻,還是要落實戴好口罩、勤洗手等防疫措施。

「澤倫斯基(烏克蘭總統)使用的視訊設備也是圓展生產的!」專注本業的圓展科技,提供勞工全薪的防疫照顧假、隔離假、疫苗接種假,還幫忙投保防疫險,讓員工可以安心休養,不用擔心薪資減少、醫療費及小孩照顧問題。也因此前陣子各級學校頻繁地停課、復課,家長疲於奔命之際,圓展員工除了選擇休假或居家上班,也可以把孩子帶來公司兒童室就近照顧,不必工作與家庭照顧兩頭燒。

新北隱形冠軍 友善企業「圓展」把員工當自家人照顧

《圖說》圓展及關係企業不僅捐贈觸控螢幕、視訊器材給新北市府,還幫亞東醫院建立重症照顧病患。〈勞工局提供〉


此外,勞工局長陳瑞嘉表示,市府辦理「獎勵企業辦理友善家庭暨工作平等措施」計畫,針對提供勞工優於法令的措施,給予企業獎勵金。去年表揚14家企業,相關友善措施受惠勞工達1萬5785人次,圓展科技也是其中之一,且持續辦理新措施。今年受理申請家數大幅增加至62家,勞工局期待更多企業響應參與,讓勞工在工作與家庭更平衡。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版