打勝仗就還錢!女捧47萬元金援「烏俄」前線 警、銀聯手粉碎詐團謊言

【記者蔡富丞、方笙楠/新北報導】本月27日中午41歲的阮姓女子捧著47萬的現金到淡水區民族路的一家銀行要臨櫃匯款,陳姓經理及簡姓行員關心提問下,發現阮女不僅神色匆忙且無法明確交代匯款對象身分及用途,機警的行員發現異狀立即報案,鄰近的淡水警分局竹圍派出所警員黃思寧、鄭鈺衡與秦英鳳到場了解原委後,查看阮女手機的對話紀錄,一眼就識破是詐騙集團假冒外籍男子在國外打仗的戀愛詐騙「老梗」,經員警與行員苦勸後,阮女才驚覺掉入詐騙陷阱,趕緊將錢再次存回銀行,事後頻頻向熱心的行員與員警道謝。

據了解,阮女在今年2月透過交友軟體認識了一名美國籍將軍的男子,2人利用Line相談甚歡卻未曾見面,近日這名「將軍」誆稱要到烏克蘭打仗需要金援,打贏勝仗後會將借款歸還,未料阮女竟聽信謊言,捧著47萬現金到銀行匯款,所幸機警行員發覺異狀報警,才成功保住她的血汗錢。

淡水警分局呼籲,詐騙手法五花八門,並常搭上時事風巧立各種名目,無非就是要騙取錢財,提醒民眾匯款前,務必再三查證,發覺可疑,立即撥打165反詐騙諮詢專線查詢,警方也會與轄內金融機構、超商建構綿密的防詐網絡,為民眾的財產把關。

打勝仗就還錢!女捧47萬元金援「烏俄」前線 警、銀聯手粉碎詐團謊言
  • 新聞關鍵字: Line

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版