防疫服務逾 1500件 每日送藥不間斷!龜山萬應公簡僑亨宣布復出

防疫服務逾 1500件 每日送藥不間斷!龜山萬應公簡僑亨宣布復出

圖、簡僑亨團隊協助防疫包、領藥代送、代申請居隔件數等防疫服務已突破1500件(翻攝自簡僑亨FB)


【民眾網綜合報導】疫情持續延燒,年底九合一選戰逼近,不少參選人也紛紛確診。民眾黨龜山區桃園市議員參選人簡僑亨最近就剛剛康復,昨 (28) 日在臉書上分享自己從確診到隔離結束的心情,並且幽默宣告立刻「重磅回歸」自己一手組建的志工團隊,恢復親自為鄉親送藥、發放物資的日常,讓許多市民及支持者紛紛留言相挺。

民眾黨龜山區桃園市議員參選人簡僑亨,目前是龜山區文青里長,從疫情爆發開始,就與一群熱心的志工,每日不間斷親自為鄉親送藥、發放物資,被鄉親稱為「龜山萬應公」。服務處也接收到許多其他地方民眾的求助訊息。跟隨簡僑亨一起投入送藥、物資的志工呂先生說:「在桃園不同的區域,甚至還包括新北的新莊,我們都跑透透了!僑亨更是衝在大家前面,大家每天都忙到大半夜,算一算,我們接收到的相關委託,已經超過1500多件。」

即便做好萬全準備,簡僑亨最後仍然難逃確診。隔離在家期間,簡僑亨仍然用群組方式指揮這群熱心的市民志工繼續送藥、發放物資,讓地方民眾都相當感動。對於持續延燒的疫情,簡僑亨表示,因為觀察到許多鄉親都立刻陷入茫然,甚至因為無助感而顯得手足無措,他自己內心的聲音是:「現階段與其花費人力資源沿街拜票,倒不如將更多心力直接服務鄉親,陪伴大家度過疫情難關。」因此,他的服務處首創好幾項便民服務,包括確診民眾防疫包代領發放、視訊看診後的領藥代送,以及代申請居家隔離證明等。

住在龜山區的吳小姐就表示,最近自己一家五口都確診,隔離期間無意在網路上看到簡僑亨的服務資訊,抱持著嘗試的心態致電,沒想到立刻就收到防疫包,「我並不住在文青里,想不到那晚才跟簡里長連絡上,隔天中午他的服務團隊就把防疫包送到家門口!這種急難服務的即時性,真的值得我們市民給予大力的掌聲跟肯定!」

簡僑亨表示,特別感謝身邊有這一群認同自己理念,願意全力相挺、願意付出的志工,他們不一定有醫療背景,但每一位都是不求任何回報、心中充滿愛心的左鄰右舍,只想幫助鄉親。簡僑亨常跟他們說,如果跟著他送藥與物資,每天都會到很多高風險的地方,染疫機率比一般人高很多,如果不便參與也沒關係,但這些志工仍然展現最大的愛心、堅持和他一起守護疫情中的家園。

防疫服務逾 1500件 每日送藥不間斷!龜山萬應公簡僑亨宣布復出

圖、簡僑亨的防疫志工服務團隊總數已超過 200 名,雖時都能有20~30 名志工願意一起投入社區防疫服務(翻攝自簡僑亨FB)


簡僑亨也在臉書上說,跟著自己送藥、發防疫包的志工們,即便所有人都做好防護措施,仍然敵不過病毒可怕的傳播力,陸續傳出確診消息,讓他非常難過、自責,但志工團隊從沒有人抱怨,反而期待康復後繼續參與行動,他為此感動不已,也以這群充滿愛心的鄉親為榮。

簡僑亨受記者訪問時也強調,民眾需要的是實際的幫助,而不是口號,他選擇帶領一群志工用實際行動為民眾送藥、發防疫包,除了讓大家可以安心度過疫情,也希望傳達良善的選舉風氣,「有許多人是全家確診,或者獨居,既然是左鄰右舍,就應該守望相助!我想的就是這麼簡單,更何況有這麼多志工願意跟我一起送愛心,現在我出關了,當然要立刻回到送藥還有防疫包的日常裡!」

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版