我要青春不要壞  花蓮分局青春專案開跑了

【記者方笙楠花蓮報導】疫情期間為確保青少年暑期安全,避免青少年因暑期打工誤入求職陷阱及不慎沾染施用新興毒品,有效降低被害情事發生,花蓮縣警察局花蓮分局臉書粉絲專頁,宣導針對防制少年接觸新興毒品、防制少年參與詐欺集團或擔任車手、避免兒少遭色情行業利用或私密影像遭拍攝及散布及防制少年涉足德州撲克等賭場或網路參與賭博、少年深夜留連不當場所等偏差行為。提升青少年自我保護能力!並於111年7月25日直播期間穿插犯罪預防「有獎徵答」,活動並準備全家禮卷大方送,加深學生對於預防犯罪觀念,另增加預防犯罪宣導分享新興毒品及詐欺車手之危害宣導影片,防止學生因不了解相關法令資訊而不慎觸法,鼓勵青少年從事正當休閒娛樂活動(國、高中足球聯賽歡迎組隊報名參加),讓自己擁有一個快樂、愉快的暑期生活。

花蓮分局呼籲,暑假期間應注意家中青少年作息,避免因打工求職不慎誤入陷阱被詐騙集團利用為提款車手、人頭帳戶和不慎沾染施用新興毒品惡習及和同儕相約危險駕車競速行駛發生憾事,以度過安全快樂的暑期。

我要青春不要壞  花蓮分局青春專案開跑了


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版