趕場探視軍眷、徵屬有約 宜蘭軍服站熱忱感人

趕場探視軍眷、徵屬有約 宜蘭軍服站熱忱感人

《圖說》宜蘭縣軍人服務站長尹華忠赴蘇澳探視慰問海軍陳姓士官長術後眷屬。〈宜蘭縣軍人服務站提供〉


【民眾網葉柏成宜蘭報導】宜蘭縣軍人服務站長尹華忠今〈30〉日除了前往蘇澳探視慰問眷屬,並冒著焰陽連趕二場次「徵屬有約-新兵入營座談會」,為即將於下月入營的役男宣導入營注意事項,不辭辛勞服務精神,令人感動及佩服。

尹華忠首先於上午09:30時赴五結鄉與17位役男及徵屬座談;另於10:00時赴羅東鎮公所與14位役男座談,在宣導前發給在場的役男及家屬一張「軍友服務卡」,由於參加座談役男有12天的補充兵役及暑期軍事訓練役 4個月二階段的役期,現行區分第一階段8週入伍訓練及第35天抽第二階段單位籤,以利於第二階段8週則至抽籤新訓單位、兵科學校、常備部隊、外島部隊等單位報到。

他提醒在服役期間若有任何疑難問題,均可洽詢就近的軍人服務站協助解決,所謂「一卡在手,服務就到」,並親切叮嚀役男,入營前要保重身體,並配合防疫規定,常戴口罩、多勤洗手,做好自身防護,尤其要注意行前安全,不要生病或受傷,而延誤役期;入營後要隨時打電話回家報平安,讓父母放心,以防詐騙情事;最後希望大家都能放心入營,平安結訓。

趕場探視軍眷、徵屬有約 宜蘭軍服站熱忱感人

《圖說》尹華忠趕場「徵屬有約-新兵入營座談會」宣導入營注意事項。〈宜蘭縣軍人服務站提供〉


此外,該站日昨接獲海軍蘇澳後勤支援指揮部反映,服務於該部的陳姓士官長妻子日前因身體不適,日前赴台北榮民總醫院就診有不正常出血情形,需立即住院,實施栓塞手術,目前已出院返家休養。

尹華忠獲知上情後,備極關心,即於今日上午11:00時由單位工務長陳中校陪同赴蘇澳陳家探視慰問,並致送慰問金並叮囑要好好保重與休養,祝陳妻早日康復。

他先轉達軍友社黃呈琮理事長及謝明德代秘書長關懷慰問之意外,也感謝對部隊主動反映部屬急難病困狀況,讓軍人服務站能及時將這份來自社會慈善團體的愛心與關懷傳送給急難病困家屬,有效落實照顧國軍官兵暨家屬的服務工作,並真正體現軍民一家的精神。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版