七旬老嫗忘身在何處  基警暖心披衣助返家

【記者方笙楠基隆報導】111年6月30日晚間,1名40餘歲尹姓女子,心急如焚踏入基隆市警察局第二分局信六路派出所,稱渠陪伴年邁母親到部立基隆醫院住院,但小憩片刻,發現母親已不在病房內。因母親精神狀態不佳,尹女擔心母親安危,請求警方幫忙。

副所長李宇薇、警員林杞強立即到轄內梭巡,約莫10分鐘即冒雨找到尹女母親。尹女年逾7旬的母親被警方尋獲時,還記憶錯置向警方稱自己才40幾歲,並且不記得自己是從醫院離開。警方見其衣著單薄又冒雨步行,立即從機車置物箱內拿出警用雨衣為其披上,以免受寒生病,並立即協助其與女兒重逢,尹女見到母親相當激動,頻頻感謝警方的積極與效率,在如此短的時間內就尋獲母親。

第二分局呼籲,家中若有精神疾病、有走失傾向或曾走失者,應該替其繫上愛心手環,載明其身分及聯絡方法,以利民眾或警方的協助,民眾如遇上述狀況,亦可撥打110報案電話或帶往附近派出所,由員警協助通知家人。

七旬老嫗忘身在何處  基警暖心披衣助返家



圖說:基隆市第二分局信六路派出所副所長李宇薇、警員林杞強。

七旬老嫗忘身在何處  基警暖心披衣助返家


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版