3歲童偷溜出門迷路  爸警抱安撫尋家人

【記者方笙楠基隆報導】日前下午,1名3歲余姓男童趁著家人不注意偷溜出門迷了路,獨自哭喪著臉在公車站牌流連徘徊,直到附近民眾發現報警協助平安返家。

基隆市第四分局中華路分駐所警員方連鴻獲報趕往現場,發現男童呆立德和國小旁公車候車亭,神情徬徨不知所措,方員見其驚慌模樣,簡直與其小兒子做錯事一模一樣,立即趨前安撫男童情緒,並藉由互動成功取得男童信任,惟對於自己姓名、父母姓名、電話等問題,僅只能牙牙片語回應。

正當方員抱著男童思索該如何尋找家人時,男童的阿嬤跟媽媽恰好也急急忙忙地尋經現場發現,頻頻感謝員警並表示男童趁著阿嬤忙著家務時偷溜出門,家人發現後心急如焚地分頭四處尋找,見到男童正由員警安全的抱著,頓時放下心中的大石,趕緊以手機視訊方式回報,男童目前已找到,正安全地在警察叔叔的懷抱中!向仍在外奔波尋找男童的家人報平安,電話那頭也傳來一陣陣鬆了一口氣的呼氣聲與感謝員警的致謝聲。

3歲童偷溜出門迷路  爸警抱安撫尋家人



圖說:基隆市第四分局中華路分駐所警員方連鴻。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版