老婦人街頭迷途  警民攜手助返家

【記者方笙楠基隆報導】111年6月29日晚間,一名疑似失智老婦人在安樂區安樂路二段漫無目的的徘徊,幸有熱心民眾帶往派出所,透過員警的查尋,終讓老婦人平安返回溫暖的家。

基隆市警察局第四分局安樂派出所警員陳皓銘受理並詢問熱心民眾了解情形後,見老婦人神情徬徨無助,趨前安撫老婦情緒,並攙扶至接待室稍坐休息,同時通報線上巡邏警力前往現場查尋有無家屬;正當員警分頭透過各種管道查詢聯繫家屬時,一名男子神色慌張地到派出所報稱其母離家未歸,請員警幫忙協尋,陳員直覺應是老婦人家屬,立即引導進入接待室,果不其然,報案男子正是余姓老婦之子,在見到老母親平安端坐派出所後,直呼幸好有熱心民眾與警察照顧協助,臨走前還對處理員警頻頻感謝,並表示以後會更加注意老母親的動向,不會再讓其獨自外出。

第四分局呼籲市民朋友,如有失智或走失之虞的親屬,可在隨身的衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,也可至戶籍所在地區公所社政課申請防走失手環,以防走失後,還能提供警方或相關單位的辨識從而可儘速聯絡家屬,也要多加陪伴並留意,以防範走失情形發生。

老婦人街頭迷途  警民攜手助返家



圖說:基隆市第四分局安樂派出所警員陳皓銘。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版