大雨又釀山崩!苗21線「神仙谷」山崩搶修中 300遊客受困

大雨又釀山崩!苗21線「神仙谷」山崩搶修中 300遊客受困

(取自楊文昌facebook)


【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】苗栗縣縣議員楊文昌表示,苗栗縣南庄鄉苗21線通往旅遊勝地神仙谷路段因近期大雨不斷,導致3日清晨山崩,交通已經中斷,目前超過300名遊客受困待援。南庄鄉公所表示,目前已先從外圍搶通,才能往神仙谷崩山一帶推進,過程中可能有土石崩落狀況,最樂觀的估計也要到今天晚間才能恢復通行,若遇到土石崩落,時間勢必或拖延。

當地警方表示,這次崩坍路段為苗21線12.3公里處,民眾通報大面積落石崩落,佔據整個車道影響行車安全,經頭份警分局陸家所員警前往設置交通錐時發現,道路全面中斷,車輛無法通行。

苗21線是可通往知名景點神仙谷與向天湖,當地有鹿山、鹿湖、鹿場3個原住民部落,還是進出往來的唯一路線,不少旅客前往體驗露營樂趣。但苗21線幾乎每遇到交大雨勢就會發生落石狀況,嚴重時就是道路塌方、甚至山崩。

楊文昌表示,他已經逐個露營區詢問,目前統計普遍糧食儲備至今天中午,所幸部分露營區還有儲備糧食可互相支援,有些樂觀的旅客說「頂多再住一天」。楊文昌說,若有露營區或遊客有糧食不足問題,他與族人會盡力協助,避免出現糧食短缺狀況。

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

【大馬羽賽】戴資穎對決陳雨菲「浴血奮戰」觀眾超揪心 賽後暖發文:別擔心!

【大馬羽賽】右肘出血!戴資穎1比2不敵陳雨菲無緣四連霸

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版