《改變的勇氣》首映 侯:翻轉五股將不可能化為可能

《改變的勇氣》首映 侯:翻轉五股將不可能化為可能

《圖說》侯友宜市長分享今日美好的成果,成功將不可能化為可能。〈城鄉局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市府於108年9月啟動「擴大五股試辦計畫」,歷時2年完成全區整頓,今〈5〉日透過《改變的勇氣》影像紀錄回顧執行期間的點點滴滴。侯友宜市長表示,未來將有更多的可能及轉變持續發生,也期許團隊以五股夏綠地的精神接續為翻轉新北努力。《改變的勇氣》今日同步於我愛陳香菊youtube頻道、五股守讓堂-秀水軒(展覽室三)、有線電視公用頻道CH3露出。

侯友宜指出,五股這片土地的改變不只是市府的努力,最感動及感謝的是在地的廠家與地主,與市府共同合作改變環境,讓五股重新翻轉,「改變需要勇氣,被改變更需要勇氣!」,因為有在地廠家業者與地主的支持與配合,五股試辦計畫才能夠順利推動,才有今日美好的成果,成功將不可能化為可能。

《改變的勇氣》首映 侯:翻轉五股將不可能化為可能

《圖說》侯友宜與《改變的勇氣》發表會來賓合影。〈城鄉局提供〉


他說,市府團隊與在地廠家將持續共同合作永續經營,打造五股夏綠地成為綠色創意園區,五股夏綠地的改變並未停止,未來將有更多的可能及轉變持續發生,我也期許我的團隊以五股夏綠地的精神接續為翻轉新北努力。

城鄉局長黃國峰表示,五股試辦計畫成功的改善當地環境,創造土地整頓的新模式,此外,試辦計畫也是新北市具體將SDGs運用在空間改造重大政策的指標案例,透過跨機關平台整合,將生態保育、智慧韌性城鄉的概念導入,以永續的角度成功將一個近30年來的城市毒瘤翻轉成為全臺亮眼的「五股夏綠地」。

他表示,五股這片170公頃的土地大部分皆屬農業用地,過去30年間累積的違規行為,漸漸形成農地上蓋鐵皮廠房的情景。豔陽時塵土飛揚、遇雨時泥濘不堪,種種跡象皆凸顯了「環境需要整治」。

《改變的勇氣》首映 侯:翻轉五股將不可能化為可能

《圖說》《改變的勇氣》發表會來賓合影。〈城鄉局提供〉


如今五股夏綠地不再是塵土飛揚及廢棄物堆置,全區整體環境品質已有明顯地提升,解決了環安、公安、治安等相關問題,從紀錄片中可以看見這2年期間翻轉的歷程,以及市府團隊與廠家從磨合、溝通到攜手合作,共同翻轉五股垃圾山成為五股夏綠地。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版