第六屆海峽兩岸大學生電競賽 東南科大飛鷹隊季軍

第六屆海峽兩岸大學生電競賽 東南科大飛鷹隊季軍

《圖說》第六屆海峽兩岸大學生電子競技大賽東南科技大學飛鷹隊獲獎合影。〈東南科大提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】東南科技大學飛鷹隊3日於第六屆海峽兩岸大學生電子競技大賽中榮獲季軍,校長李清吟表示,東南已連續三年參加海峽兩岸大學生電子競技大賽,前二年都拿下總冠軍,本屆比賽雖無緣完成三連霸,但選手的拚戰精神依然值得肯定。

李清吟指出,為推廣電競運動的本質,以破除一般人對於年輕人沉迷電玩世界的刻版印象,由江蘇省體育總會主辦;台灣新北市體育總會協辦的第六屆海峽兩岸大學生電子競技大賽於7月2日於新北電競基地正式開打,邀請了來自兩岸的12所學校進行線上賽事,台灣包括東南科技大學、龍華科技大學、醒吾科技大學、台灣大學、淡江大學、輔仁大學參加,並由東南科技大學邱明楷同學代表致詞。

第六屆海峽兩岸大學生電競賽 東南科大飛鷹隊季軍

《圖說》東南科技大學選手代表邱明楷致詞。〈東南科大提供〉


他說,東南科大為了持續培育電競選手,讓選手有好的環境可以持續團練,暑假將更新電競教室的螢幕及購置無線耳麥提供給選手使用,同時選手將持續備戰接下來的2022雲林縣電競派對及亞洲電子競技公開賽等多項賽事,期待選手持續努力並榮獲佳績。

東南飛鷹隊參賽的五位選手針對這次賽事提出了心得;一年級的邱明楷表示,明年後年大後年,這個賽事只有我們學校可以奪得冠軍,不覺得對手比我們強只是我們的發揮不夠好。三年級的何積杰表示,沒能連任冠軍真的是可惜,下次一定把冠軍討回來。

第六屆海峽兩岸大學生電競賽 東南科大飛鷹隊季軍

《圖說》東南科技大學選手比賽畫面。〈東南科大提供〉


四年級的邱詰霖表示,這是我最後一次參加的賽事了,即使沒奪得冠軍我也很欣慰能在這遊戲上打出成績。

三年級的張越傑表示,今年沒辦法連霸海峽的冠軍,似乎是因為LSC大家都沒辦法用完全體的陣容去打甚至是團練,明年如果還有舉辦相同的賽事,我一定會把冠軍拿回來 四年級的林靖騏表示,打南京大學那天沒睡飽,精神狀態太差了,明年的賽事碰到他們我會傾盡全力打贏他們。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版