陳明通護航林智堅涉抄論文 徐巧芯:兩個共犯當然互相保護

【民眾網曹景旭綜合報導】

林智堅論文爭議越滾越大,除了中華大學碩論遭踢爆涉嫌抄襲竹科委外報告,更被爆出連就讀台大國發所時的碩論也抄襲自己學長余正煌。時任林智堅指導教授的國安局長陳明通5日發出聲明辯稱,是余正煌用林智堅資料,只是余正煌較早畢業。對此台北市議員徐巧芯指出,林智堅最好的做法就是公布論文全文與提供那些資料給余正煌,供全民檢視;徐巧芯更批評陳明通「兩個共犯當然互相保護。」

陳明通護航林智堅涉抄論文 徐巧芯:兩個共犯當然互相保護

(翻攝自徐巧芯臉書)


徐巧芯表示,陳明通宣稱是林智堅提供資料給余正煌,但儘管如此「兩個人的論文會字字句句都一樣?」直言陳明通「想騙誰啊!」

徐巧芯指出,陳明通自稱「建議」余正煌改寫林智堅當題目,還拿林智堅「初步」寫的東西給他參考;但是光這個「初步」,就被人發現在最重要的「研究概念」和「研究方法」上,至少有7處對余正煌論文大量抄襲,分別是在:「摘要」、8-9頁、9-11頁、11-12頁、13頁、14頁、15頁,雷同率高達88%。徐巧芯質疑,難道現在是林智堅反過來指控余正煌抄襲你的論文?

徐巧芯提到,陳明通自己也承認,時序上余正煌先完成論文並畢業;而作為林智堅的指導教授,對於林智堅論文發表時間較晚且高度雷同,「難道都不用要求林志堅改寫、加上引用?」

徐巧芯表示,林智堅最好的處理方式並非請老師出來護航,畢竟兩人「算是共犯,當然會互相保護。」徐巧芯要求,林智堅應公布論文讓外界下載比對,並且說明提供了哪些資料給余正煌,讓外界逐字檢視;更要求台大應啟動調查,若有涉及抄襲,就追回林智堅學位。

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

林智堅「論文門」引爆政壇喊告 柳采葳批:這不是抄襲是什麼?

嗆陳明通「狗屁不通」 詹為元:你又不是余正煌指導教授

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版