陳明通護航林智堅涉抄碩論 黃揚明諷:余文2.0

【民眾網曹景旭綜合報導】

藍營議員4日晚間爆料,林智堅就讀中華大學的碩士論文涉嫌抄襲新竹市政府標案的委外研究報告,遭林智堅否認;媒體人黃揚明5日則加碼爆料,不只中華大學,林智堅連就讀台大國發所的碩士論文也涉嫌抄襲自己學長。黃揚明比對兩者論文後諷刺表示,林智堅論文不是完全抄襲,而是替換了研究概念後再將相同結構的論文內容複製過去,「比較有技巧。」更對國安局長陳明通護航林智堅的說法感到嗤之以鼻,直言「余文2.0。」

陳明通護航林智堅涉抄碩論 黃揚明諷:余文2.0

(翻攝自黃揚明臉書)


黃揚明指出,林智堅台大國發所碩士論文為「三人競選之中槓桿者的政治社會基礎及其影響以2014新竹市長選舉為例」,而早林智堅半年通過口試的余正煌論文則是「2014年新竹市長選舉研究:林智堅勝選的政治社會基礎」。黃揚明對比兩篇論文前兩章,發現至少包括摘要、第一、二章當中,有8、9頁內容是大規模雷同,雖然林智堅的研究對象不同。但許多文句幾乎一模一樣;加上二人論文分析原始資料均是相同的民調資料,整體結構也幾乎相同,直言「實在讓人看得有點傻眼。」

黃揚明更提到,余正煌論文第11頁、林智堅論文第9頁提及許明財碩士學歷在選舉公報記載是「多明尼克肯大學」,可是經他查閱當年選舉公報,所記載的是「美國多明尼肯大學」,不是「多明尼克肯大學」,由此可見林智堅「確實是將余正煌論文的錯誤資訊一併抄錄。」

針對外界指控,時任林智堅指導教授的陳明通辯稱,余正煌因碩論計畫不理想想換題目,陳明通徵得林智堅的同意後把林智堅民調資料給余正煌用,並建議余換題目寫林智堅,「是余正煌用林智堅的資料,只是余正煌先畢業。」

但該說法顯然未被外界所接受。黃揚明就諷刺該講法分明是「余文2.0」,暗指為了不影響林智堅選情,最終會將所有責任推給林智堅學長的余正煌,好讓林智堅順利下庄。黃揚明更表示,聽聞林智堅召開記者會將提告,呼籲林智堅「歡迎連我一起告!」

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

論文涉抄還牽拖時力? 劉仕傑駁林智堅「莫名其妙」:當年是指控鄭正鈐

爆料林智堅碩論涉抄襲竹科標案報告 王鴻薇:勸你快退選

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版