「縣政新幹線」開抵峨眉 楊文科:協調竹客年底前不停駛

【民眾網方健龍新竹報導】新竹縣長楊文科今(5)日率領「縣政新幹線」行動主管會報開抵峨眉鄉,楊文科細數3年多對峨眉建設,為促進在地產業、觀光發展,在峨眉交通建設投入8億餘元,對峨眉湖周邊觀光環境,與公所達成5項共識。對於地方擔憂新竹客運9月停駛,將造成偏鄉對外交通衝擊,縣府回應,經積極與公路總局、監理所及新竹客運積極協調,在年底前不會結束新竹地區路線服務。

楊文科表示,為傾聽地方聲音與意見,縣政新幹線今天來到他的故鄉,峨眉擁有好山好水,為吸引更多遊客前來,他上任來縣府在峨眉交通建設投入8億餘元,包括主要對外聯絡道路竹43線(三峰公路),投入5億2,865萬餘元接續第一期計畫,進行第二期拓寬工程(3K+695至6K),將原7米寬道路拓寬成15米寬的四線道,預計明(112)年2月底完工,後續將向中央爭取第三期工程,讓峨眉鄉親有一條安全、舒適的道路。

楊文科說,同時為提升峨眉觀光品質,先前縣府也與公所、參山國家風景區管理處等,達成5項共識,包括清除峨眉湖邊布袋蓮群、加速完成環湖步道工程、興建湖邊停車場、峨眉湖周邊興建公共廁所,並向中央爭取3億餘元經費,整修十二寮大橋,以提升峨眉旅遊品質。

峨眉鄉長王增忠說,看到縣府對峨眉的用心,期望縣府盡速向交通部爭取到竹43線第三期計畫,將約2公里長的竹43-1線,納入第三期計畫中,讓峨眉鄉親對外交通更安全、方便。

峨眉地方人士也擔憂今年新竹客運將在9月12日營運許可證到期後,不再繼續經營,將衝擊峨眉鄉對外交通。交旅處長游志祥表示,經過縣府在5、6月持續與交通部公路總局、監理所及新竹客運多次協調,爭取到在未有替代路線下,新竹客運年底之前不會結束竹縣路線服務,未來也朝向將相關路線班次調整優化,後續協調新竹客運續營或找其他業者,繼續提供地方鄉親服務。

另外,地方也提出往地方信仰中心萬善祠的富興村10鄰道路,路狹不利人車通往,盼縣府協助擴寬道路。工務處表示,今年年初縣府已會勘,後續將與公所向中央提出計畫,爭取經費。

「縣政新幹線」開抵峨眉 楊文科:協調竹客年底前不停駛

《圖說》新竹縣長楊文科(右二)與峨眉鄉長王增忠(右一)、代表會溫修汝主席、議員陳正順,誓將峨眉鄉好山好水推廣到全國。(圖/新竹縣政府提供)


「縣政新幹線」開抵峨眉 楊文科:協調竹客年底前不停駛

《圖說》針對地方擔憂新竹客運9月停駛,縣長楊文科(右)表示,已協調竹客年底前不會停駛。(圖/新竹縣政府提供)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版