攔警求援為寵物貓  北投暖警助民滿願

【記者方笙楠臺北報導】臺北市北投分局公園派出所日前接獲民眾報案,稱家中的寵物貓不慎走失了,不知道如何將寵物找回來,只好向警方請求協助,幸好在警方熱心幫忙下順利找回寵物,民眾十分感謝警方的熱誠服務。

北投分局公園派出所警員陳漢揚於日前深夜擔服巡邏勤務時,在臺北市北投區紗帽路116號前,突有民眾向巡邏員警揮手請求協助,女子表示家中飼養一隻多年的寵物貓,剛剛突然走失了,陳員見其心急得滿頭大汗,於是先安撫她的情緒,再詢問事情發生經過。原來女子家中的寵物貓平日生性乖巧但好奇心重,趁著當天晚上窗戶忘記關上的空檔「投奔自由」了。於是陳員便先請民眾於路邊稍作休息,經詢問寵物相關特徵後,立即方圓數公里來回尋找,夜間搜索雖困難,在陳員鍥而不捨本於為民服務的精神下,最終在山區路邊一台汽車的底盤下方發現牠,經民眾確認後總算化解這場危機。民眾對於寵物貓失而復得,高興得連聲道謝,非常感謝警方協助。女子事後表示,因為近日天氣炎熱,才會將對外窗戶打開,結果差點讓自己心愛的寵物貓走失,對警方的熱心服務,再三表達感謝之意。

北投分局表示,警察除了維護治安、交通順暢,亦會主動發現需要協助與服務的民眾,適時的提供幫忙,也呼籲民眾如有緊急困難需要幫助,都可以就近向警察單位或撥打報案電話110尋求協助。

攔警求援為寵物貓  北投暖警助民滿願



圖說:臺北市北投分局公園派出所警員陳漢揚。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版