林智堅提告王鴻薇!國民黨再爆碩論涉抄襲「品質月刊」

【民眾網曹景旭綜合報導】

林智堅論文抄襲風波再添一樁。繼台北市議員王鴻薇、媒體人黃揚明爆料後,國民黨前文傳會主委凌濤5日晚間再指控,林智堅就讀於中華大學的碩論,除了涉嫌抄襲竹科委外標案報告外,還抄襲2005年的期刊《品質月刊》文章,「連圖都直接抄!」

林智堅提告王鴻薇!國民黨再爆碩論涉抄襲「品質月刊」

(取自凌濤臉書)


凌濤指出,林智堅論文的第二章文獻探討的第一節到第四節,幾乎全文複製貼上2005年12月的品質月刊的第41卷12期 (2005/12/01),P52-56「國家顧客滿意指標之發展與建構」(李友錚、賀力行、姜吉生、連秋月),從第二節的「國家顧客滿意指標的由來」、第三節「各國顧客滿意指標簡介」的瑞典顧客滿意指標、美國顧客滿意指標、歐洲顧客滿意指標。

凌濤指出,林智堅論文26700字,當中23450字抄襲竹科標案報告,1679字抄襲《品質月刊》,抄襲內容從87.8%上升到94.1%。凌濤認為,引用不代表可以抄襲,林智堅論文東抄西剪,現在可能不僅要面對竹科局智慧財產權的追討,還有品質月刊及「國家顧客滿意指標之發展與建構」作者的抄襲問題。

針對凌濤指控,林智堅市長室秘書回應,林智堅針對「品質月刊」李友錚教授在2005年的著作做了部分擷取,而該位李友錚正是林智堅碩論的口試委員,所以提供資料和撰寫指導。林智堅陣營強調碩士論文沒有抄襲,並委任律師於6日對王鴻薇提出告訴。不過王鴻薇強硬回擊「歡迎來告」,讓林智堅抄襲變成「法院認證。」

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

中華大學稱林智堅碩論「有人檢舉就調查」 黃揚明:現任董事長李妍慧是民進黨發言人

嗆陳明通「狗屁不通」 詹為元:你又不是余正煌指導教授

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版