治理市政取經科技業 林耕仁要讓科技城市夢想成真

【民眾網方健龍新竹報導】新竹作為台灣科技產業重要據點,日新月異的新科技也牽動其他產業發展,地方首長如何擘劃施政藍圖,將引領牽動整體發展的趨勢。國民黨新竹市長候選人林耕仁5日會同新竹縣立委林思銘、台灣電商發展協會理事長曾昭維等友人,拜訪新竹市華苓科技,展開市政規劃請益之旅。

林耕仁在臉書上發文表示,在物聯網的時代,產業、企業、政府部門間面臨到許多轉型的挑戰,數位科技的應用,新技術的影響將深遠改變我們未來的生活。華苓科技自詡成為「智慧企業的賦能者」,致力於將智慧系統導入企業組織,協助進行數位轉型,提供智能化服務。經過雙方意見廣泛交流後,發現有許多的想法理念與自己未來施政方向非常符合,特別是打造智慧城市的概念,林耕仁也喊出「我當市長,讓智慧城市夢想成真!」

林耕仁認為,企業面臨的挑戰與轉型的契機,對於城市發展而言也是等同重要,打造新竹成為名副其實的智慧科技城市,從市政各種方面導入科技治理的思維、提高施政效能是重要且迫切需要的。在智慧城市(Smart City)的規劃與實踐上,能夠應用的面向非常多元,舉凡智慧環境(Smart Environment)、智慧市民(Smart People)、智慧交通(Smart Mobility)、智慧政府(Smart Government)、智慧生活(Smart Living)、智慧經濟(Smart Economy)等。

大仁哥並指出,在新竹市特別需要善用智慧交通的思維來解決交通壅塞問題、導入智慧政府提供數位便民服務、發展公開透明的施政績效;還有在都市規劃方面發展智慧能源與資源管理、搭建創意與創新平台給予青年機會,最後打造一個賦予市民走向智慧生活、成為智慧市民的康莊大道。

林耕仁說,城市發展的步伐,不斷地向前邁進,當科技發展的浪潮迅速襲來,應該要把握契機,借力使力完成數位轉型,並且積極跟上物聯網、元宇宙等重要科技發展趨勢,將技術與人民的生活產生有意義的連結,藉此提高政府施政效能,具體而有感的改善民眾生活品質。智慧城市是全球重大城市共同發展的目標,也是身為科技首都的新竹市,不可缺席的一場戰役。

林耕仁強調,新竹市作為科技之都,市長候選人勢必得更加關注數位科技議題,透過拜訪科技公司取經請益,同時就新竹既有的科技實力,提出更完善的政策配套,兩者相結合,帶動高科技產業蓬勃發展,將是竹市選民關注的一大重點!

治理市政取經科技業 林耕仁要讓科技城市夢想成真

《圖說》國民黨新竹市長候選人林耕仁(右二)會同竹縣立委林思銘(左二)向華苓科技取經請益。(圖/林耕仁辦公室提供)


治理市政取經科技業 林耕仁要讓科技城市夢想成真

《圖說》林耕仁(右二)認為,從市政各種方面導入科技治理的思維、提高施政效能,是重要且迫切需要的議題。(圖/林耕仁辦公室提供)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版