男突肺阻塞呼吸困難向警求救 林口警載送鳴笛闖紅燈挽回性命

【記者蔡富丞/新北報導】林口警分局文化所警員翁百宏5日晚間22時許,在派出所前整理巡邏車輛時,突然一名高姓男子(60年次)靠近求救,男子表情痛苦、呼吸急促,以微弱聲音向員警表示自己「肺阻塞」發作,呼吸困難,請員警協助,翁員見男子已經快喘不過氣將昏厥,立即請所內備勤同仁馮詩翰以巡邏車載送高民就醫。

馮員上車後馬上開啟警示燈、鳴警笛,往林口長庚醫院疾駛,過程中闖越多個紅燈,雖然是違規卻也是人命關天的救護畫面,經過近二分鐘的驅車,及時送達林口長庚醫院急診室,馮員趕緊攙扶高民就診,待高民狀況穩定後再離開。

林口警分局表示肺阻塞顧名思義是因為呼吸道阻塞所引起,高居全球前3大死因,是不容輕忽的重大疾病。員警以最溫暖的方式,全力護送患者從文化派出所到林口長庚醫院,雖然僅是2公里約10分鐘的路程,但對於患者而言分秒必爭,是搶救的黃金時刻,而在員警的協助載送下,讓路程縮短至2分鐘,高民得以順利就醫,成功守護民眾的生命安全,構成林口最美的風景,因為守護民眾的生命安全就是警察的天職!

男突肺阻塞呼吸困難向警求救 林口警載送鳴笛闖紅燈挽回性命

圖說:透過巡邏車載送民眾的林口警分局員警馮詩翰說明當時事件發生狀況。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版