戰地軍官:「你是我唯一可以信任的人」 三重警戳破謊言阻詐10萬元

【民眾網曹景旭新北報導】

新北市三重警分局慈福派出所警員郭昱萱、陳譽文日前執行巡邏勤務時,接獲轄內三和路四段一處銀行來電通報,稱有一名劉姓女子疑似遭詐欲匯款新臺幣10萬元,經細心行員機警察覺有異並通報員警到場協助,成功攔阻這起詐騙案,即時保住劉女辛苦積蓄。

慈福派出所郭、陳二員到場先與行員了解案情,員警向劉女表示「這個是詐騙的啦!」劉女起初認為「這個不是!」並向員警表示對方是多年前在北京認識的一名戰地軍官,最近當地發生零星戰爭導致多名巡邏士兵遭恐怖攻擊,另一方面由於在阿曼的工作出色,聯合國授予許多金條,因此在合約完成之前,透過熟識的運輸公司運回臺灣,請求劉女協助代收金條,過程中不斷強調劉女是唯一可以信任的妹妹,也希望可以代為保管。果不其然不久便接獲假冒貨運公司訊息,表示需要先付款新台幣10萬元才可領取金條,劉女不疑有他,便按照指示前往銀行匯款。員警先向其解釋此手法為標準的詐騙手段,行員也向其解釋匯款的帳戶有異常,所幸在員警耐心解說後,劉女才冷靜下來,最後員警與行員聯手成功阻止匯款,即時保住劉女辛苦積蓄。

三重警分局呼籲,近期詐騙手法多元,而且還會搭上戰爭時事進行詐騙,特別呼籲民眾如遇假冒外國軍人或工程師、醫師等專業人士,透過臉書或交友APP搭訕,應多謹慎小心,如發覺有異,請先向警方查證,避免上當。

戰地軍官:「你是我唯一可以信任的人」 三重警戳破謊言阻詐10萬元

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版