一個不漏  球棒隊文山遇捕手  全部帶案偵辦

【記者方笙楠臺北報導】日前深夜在文山區興隆路四段街頭,汽車排氣管的轟隆聲劃破寧靜,自車上躍下的雙方人馬,手持棍棒、隨之而來的吼叫、怒罵、棍棒的敲擊聲,驚醒了周遭的住戶。警方在接獲報案的第一時間,派遣警網開啟警鳴器火速馳赴現場,鬥毆雙方人馬聽見遠方的警笛聲逐漸靠近,立即跳上車輛逃逸無蹤。警方到達現場發現上情積極追查,查緝涉案人等到案說明並移送法辦。

文山第一分局追查發現,鬥毆涉案雙方有多名青少年,疑似網路留言結下樑子,趁著夜深人少之際,相約在文山區街頭談判。不料擦槍走火,談判示威演變聚眾鬥毆,分局獲報極為重視,深入追查雙方動機背景及有無涉及不法情事。運用科技執法連日漏夜偵查,將全部嫌疑人等帶案偵辦,全案詢後依妨害秩序罪移送臺灣臺北地檢署偵辦及臺灣臺北地方法院少年法庭審理。

文山第一分局呼籲,暑期執行青春專案以保護青少年,防範青少年在暑期涉足不良場所、危險駕車或發生吸毒及暴力情形等偏差行為,請年輕朋友不要讓脾氣隨著氣溫一起躁動而有危險駕車或暴力等偏差行為,深夜外出避免涉足不良場所遠離危害,並拒絕目的不明之邀約,文山第一分局對於街頭暴力鬥毆事件零容忍,全力守護治安。

一個不漏  球棒隊文山遇捕手  全部帶案偵辦



圖說:發言人臺北市文山第一分局復興派出所長林卷億。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版