男子暗夜淋雨路邊獨行  臺西警助他平安返家

【記者方笙楠雲林報導】雲林縣警察局臺西分局東勢分駐所於日前晚間接獲民眾報案表示,在東勢鄉雲113線道路上有一位男子淋著雨走路,警員王銘尉、潘建嘉獲報立即前往查看。

當時天色已暗又下著毛毛雨,員警遠遠的看到一位男子慢步行走,警車停下趨前關心,男子看到有警察嚇了一跳,他在疑惑之際員警詢問他:「下雨了你怎麼一人在這裡走路?沒有穿雨衣或是拿雨傘,淋雨會生病喔!」男子表示自己稍早到四湖找朋友,要到東勢搭車回家,未料走到半路卻下起雨來,當時身上沒有可遮雨的器具,只好硬著頭皮沿路躲雨、走走停停,希望能趕快走到東勢鄉的超商休息,隔日再搭車返家。警方看他神情疲累、衣著單薄又淋濕了,以警車載他回所內休息,送上飲用水及乾糧讓他充飢,男子感謝警方暖心的舉動,大讚派出所警察人真好、真有愛心。

分局長黃念生讚揚東勢所員警熱心為民眾服務,肯定員警有同理心,同時也提醒民眾,最近天候多變,民眾出門要攜帶雨具與保暖衣物,注意交通等資訊,萬一有事需協助可撥打110請向警方求助,以免發生危險。

男子暗夜淋雨路邊獨行  臺西警助他平安返家



圖說:雲林縣臺西分局東勢分駐所警員王銘尉、潘建嘉。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版