兩岸大學生電競賽落幕 龍華科大「英雄聯盟」封王

兩岸大學生電競賽落幕 龍華科大「英雄聯盟」封王

《圖說》第六屆海峽兩岸大學生電子競技大賽,龍華科大成功抱回「英雄聯盟」冠軍。


【民眾網葉柏成新北報導】第六屆海峽兩岸大學生電子競技大賽經過兩天激烈賽,龍華科技大學學子技高一籌,抱回「英雄聯盟」冠軍。龍華科大遊戲系主任盧大為表示,學校積極規畫與電競產業連結,培養電競相關產業人才,期望以專業師資,協助學員打造黃金競爭力,將來在職場上綻放耀眼光芒。

盧大為指出,為了推廣電子競技運動,促進兩岸學生交流切磋技藝,由中國大陸江蘇省體育總會主辦、臺灣新北市體育總會協辦的「第六屆海峽兩岸大學生電子競技大賽」,日前在新北市電競基地正式開打,經過兩天激烈賽事圓滿落幕。

他說,此屆兩岸大學生電子競技大賽以「同台競技‘電’亮未來」為主題,邀請來自兩岸共12所大學共襄盛舉,臺灣方包括龍華科技大學、台灣大學、淡江大學、輔仁大學等12校60位電競選手參賽;受疫情影響,大賽現場同步與南京台灣青年創業學院連線啟動。

兩岸大學生電競賽落幕 龍華科大「英雄聯盟」封王

《圖說》龍華科大戰隊團練運營能力強,團隊合作默契佳,奪冠實至名歸。


盧大為表示,電子競技歸類在體育運動中,兩岸電競運動儼然成為青年世代重要的社群娛樂。而該系以培養遊戲企劃與多媒體遊戲動畫之專業人才為教學目標,並且是台灣少數擁有教授iOS遊戲程式設計能力與師資的科系;鑒於電子競技運動持續增長,學校積極規畫與電競產業連結,培養電競相關產業人才,期望以專業師資,協助學員打造黃金競爭力,將來在職場上綻放耀眼光芒。

他說,今年才創建校隊,由龍華科大電競社指導老師魯亮君及社長邱翊慈所帶領的龍華戰隊,雖然稍早在LSC公開賽事,因為初建戰隊還未磨合而吞下敗戰,經過3個月密集訓練,隊員相互激勵努力不懈,加速提升遊戲技術與團隊合作默契,在總決賽現場,南京財經大學隊與龍華科技大學隊共同進入「英勇聯盟」遊戲,選擇遊戲人物。比賽階段,參賽隊員手指飛動、鍵盤按鍵不斷起伏,經過精彩激烈的爭鬥,最終龍華科大戰隊奪下冠軍,南京財經大學隊獲得亞軍。

海峽兩岸大學生電子競技大賽成功邁入第六屆,首屆於江蘇南京舉行。今年賽事吸引兩岸多所大專院校電子競技愛好學生組隊參賽,兩岸大學生通過電競運動,相識相知並建立友誼,已成為疫情下推動兩岸體育交流的重要平台。前兩年都由東南科大飛鷹隊奪冠,今年則由初生之犢龍華科大電競社組成的戰隊榮獲「英雄聯盟」冠軍。

兩岸大學生電競賽落幕 龍華科大「英雄聯盟」封王

《圖說》參賽隊員手指飛動、鍵盤按鍵不斷起伏,最終龍華科大戰隊奪得冠軍。


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版