王惠美一段話 蔡鈴蘭攜手蘭馨姐妹捐贈彰化縣復康巴士

王惠美一段話 蔡鈴蘭攜手蘭馨姐妹捐贈彰化縣復康巴士

《圖說》蔡鈴蘭(右三)攜手蘭馨姐妹捐贈彰化縣復康巴士,縣長王惠美(右四)親自主持受贈儀式。


【民眾網諸葛志一臺中報導】國際蘭馨交流協會中華民國總會、財團法人蘭馨文教基金會、台灣強發展公司聯合捐贈2輛復康巴士,7日在彰化縣政府府前廣場舉行捐贈典禮,彰化縣長王惠美代表縣府頒發感謝狀並啟用車輛。王惠美表示,在總統府前國策顧問、國際蘭馨交流協會中華民國總會創會總監蔡鈴蘭的號召下,攜手國際蘭馨中華民國總會現任總監汪呂寶蕉及前國大代表、臺灣強董事長陳重熙共同捐贈2輛復康巴士,感謝捐助人的善心,盼藉此拋磚引玉,改善復康巴士車輛老舊問題,並滿足縣內身障朋友外出需求,幫助身心障礙者行的權利。

國際蘭馨交流協會中華民國總會創會總監蔡鈴蘭致詞表示,王惠美縣長人美心更美,不論早晚,都是用心在拚縣政、解決縣民的困難,讓她覺得很感動,其實王縣長更是國際蘭馨彰化分會「美淑會」的創會會長,蘭馨姊妹都熱愛公益,有共同理想,希望社會、國家都變得更好,這次捐贈起源,是去年12月拜會王縣長時,王縣長提到彰化需要復康巴士,因此攜手國際蘭馨交流協會中華民國總會汪呂寶蕉總監、臺灣強陳重熙董事長共同捐贈2輛復康巴士,希望這是開始,未來能有更多善心人士共同參與捐贈活動。

王惠美指出,彰化縣的復康巴士總共有77台,有2台大復康巴士及75台小復康巴士,每年服務有25萬人次,在縣府與民間的合作下,從108年至今,累積淘汰29輛復康巴士,總價值高達4,800萬元。為確保長者跟身障者行車安全,期待本次的拋磚引玉能讓更多企業團體加入捐贈行列。復康巴士不僅能「電話預約」,也能「網路預約」,乘車費用也僅需計程車費的三分之一,且領有身障證明及低收入戶證明者,每月就醫前8趟可免費,另外也延長運行時段及提供假日服務,希望身障朋友能走出戶外,與朋友互動交流。

王惠美一段話 蔡鈴蘭攜手蘭馨姐妹捐贈彰化縣復康巴士

《圖說》蔡鈴蘭(左)攜手蘭馨姐妹捐贈彰化縣復康巴士,縣長王惠美親自主持受贈儀式。


國際蘭馨交流協會中華民國總會總監汪呂寶蕉表示,感謝王縣長給國際蘭馨交流協會一個奉獻服務的機會,大家都知道王惠美縣長是個清廉勤政且親民接地氣的好縣長,今年防疫工作非常的暖心,執行得十分到位,鄉親們都有目共睹。國際蘭馨交流協會姊妹們長期投入公益積極推動社會服務,本次再度展現女人的實力,捐贈復康巴士給彰化縣政府。

出席捐贈儀式還有國際蘭馨交流協會中華民國總會總監汪呂寶蕉、國際蘭馨彰化會理事長劉臻、國際蘭馨花之鄉會理事長張淑美、國際蘭馨員林會理事長張月玲、國際蘭馨美淑會理事長楊妙真、國際蘭馨南投會理事長李明華、彰化縣脊隨損傷重建協會執行長江信行、慈恩社會福利慈善事業基金會董事長李金水、彰化縣田尾身心障礙者教養家園主任謝明月、彰化縣肢體傷殘協進會理事長鄭永雄、彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會主任林梅足、彰化縣社會處長王蘭心及各級民代與地方仕紳等。

王惠美一段話 蔡鈴蘭攜手蘭馨姐妹捐贈彰化縣復康巴士

《圖說》王惠美縣長感謝熱心公益的國際蘭馨交流協會及捐助人的善心。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版