公共工程考核獲肯定 中市府建設局執行績效獲評優等

公共工程考核獲肯定 中市府建設局執行績效獲評優等

《圖說》建設局進行路面坑洞改善。


【民眾網諸葛志一臺中報導】臺中市政府重視公共工程品質及通報處置效率,所有通報案件皆要求第一時間處置及回報,近日行政院公共工程委員會公布「全民監督公共工程」110年度執行績效考核結果,台中市政府建設局因秉持品質、效率、充分溝通、同理心的態度處理民眾反映案件,榮獲「優等」佳績,也為台中公共工程掛上品質保證。

建設局長陳大田表示,近期接獲民眾通報烏日區中山路路面坑洞,立即派員現場勘查,發現自來水公司制水閥處出現坑洞,評估現場坑洞有立即危險性,主動協助進行修補並同步通報權責單位自來水公司,以加強後續改善與維護;建設局於接獲通報到協助派工修補完成,花費不到2個小時,符合建設局緊急案件處理SOP,事後也妥善與民眾說明處置過程,民眾對於處理品質非常肯定。

陳大田表示,建設局相當重視道路燙平品質,平時例行性維護也不馬虎,除了定期就各路段巡查外,接獲市民通報也會以最快速度處置,如有影響公共安全的部分,無論是否為市府權責,皆優先處置,充分展現盧市長平日關懷市民的服務態度,讓市民十分有感,成為獲獎最大原因。

建設局指出,市府團隊基層人員每日均須面對類似突發案件,處理過程辛勞,此次獲得行政院公共工程委員會考核優等,是對基層人員的最大肯定,建設局也將對有功人員依據全民監督公共工程管制考核作業要點敘獎,未來持續提供市民最優質服務。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版