竹市藍軍聲援王鴻薇 林耕仁:抄跑市長別再迴避甩鍋

【民眾網方健龍新竹報導】新竹市長林智堅8日將辭職參選桃園市長,不過林的論文抄襲案連3天持續延燒,其他縣市也相繼傳出有人按鈴提告,新竹市議會國民黨團今(7)天召開記者會,以「林智堅用提告掩飾『抄襲』!?全力相挺王鴻薇!」強力聲援因揭露論文抄襲案而被提告的台北市議員王鴻薇,藍軍議員並呼籲林智堅應該向新竹市民說清楚講明白,不要再迴避責任,稱一切是政治攻擊進而轉移自身焦點。

國民黨新竹市長候選人林耕仁表示,隨著竹科管理局、台灣大學、中華大學相繼發出正式聲明後,林智堅市長從政治上、社會上都有責任義務應該向民眾交代清楚,這是民主政治的核心價值,也是身為政治人物不可迴避的責任。對於揭露真相的王鴻薇議員被提告,林耕仁與議會黨團也要表達堅定支持王鴻薇捍衛學術倫理,勇於揭露事實的作法,相信真相只有一個,人民自有公評。

林耕仁說,竹科管理局昨天發出聲明,相關資料及研究成果之智慧財產權皆歸屬竹科管理局,林智堅應該解釋清楚,是否有剽竊國家智慧財產權?這些研究經費是國家的錢,也是人民納稅錢,公帑不只要花在刀口上,更要符合法規程序,絕不能為私人利益所利用。

黨團總召陳治雄表示,國民黨日前提名高雄市長候選人柯志恩,號稱是美國教授的綠營側翼「翁瑞達」抹黑稱柯志恩一稿兩投,博士論文有瑕疵;現在林智堅的論文有更明顯的學術倫理、抄襲,甚至是剽竊智慧財產權時,怎麼就沒看到翁達瑞出來檢驗?這就是民進黨雙重標準最嚴重且令人痛恨的地方!不論是台灣大學還是中華大學,都相繼針對論文抄襲事件要進行調查,新竹議會黨團也將派員到新竹地檢署按鈴提告,告發林智堅涉嫌論文抄襲,剽竊國家智慧財產權罪證確鑿,如果林智堅繼續迴避甩鍋,那就讓公正的司法來認證抄襲市長的行徑。

議員黃美慧表示,根據當初竹科管理局與中華大學的合約書清楚載明,著作財產權屬於委託單位,著作權就是屬於竹科管理局,乙方及其團隊成員放棄著作人格權。所以即使林智堅有參與討論,也沒資格用研究成果當成畢業論文,而這些研究的費用是國家的錢,是人民的納稅錢,林智堅這樣好意思嗎?

議員陳慶齡則說,2018年林智堅參選市長就是登錄碩士學位,這份抄襲高達90幾%的論文實在問題重重,林智堅應該要說明清楚;不過從過去7年多新竹市政府執政經驗,多數議員也都知道林智堅就是犯錯卻從來不認錯;反觀高雄李眉蓁議員補選市長時,雖然也是犯錯但是勇於改正,做好社會的榜樣一步一腳印的把學位補正回來,這才是政治人物應該有的態度。

新竹市議會國民黨團今天召開記者會,針對林智堅論文抄襲一事提出嚴正呼籲,要求林應該說清楚、講明白,不應踐踏學術倫理,一直甩鍋轉移焦點以遮掩抄襲的事實,如此不負責任行徑實在對不起新竹市民,同時也群起聲援因揭發論文抄襲而被林智堅提告的台北市王鴻薇議員。

竹市藍軍聲援王鴻薇 林耕仁:抄跑市長別再迴避甩鍋

《圖說》竹市議會國民黨團7日召開記者會,強力聲援因揭露論文抄襲案而被提告的台北市議員王鴻薇。(記者方健龍攝)


竹市藍軍聲援王鴻薇 林耕仁:抄跑市長別再迴避甩鍋

《圖說》新竹市長參選人林耕仁(中)手持竹科管理局與中華大學的合約書,內容清楚載明著作財產權屬於委託單位。(記者方健龍攝)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版