科技部《國科會公布學術倫理規範》即日起下架 網怒:國家機器為一個人動起來

【民眾網曹景旭綜合報導】

林智堅論文抄襲案扯出案外案!PTT有網友發現,科技部網頁原有的《國科會公布學術倫理規範》已經無法點閱,僅表示該資料已於111年7月7日下架,不再提供外界瀏覽。對此網友痛批整個國家機器就為了一個人的抄襲案動起來,「道歉就好的事,有必要搞成這樣?」

科技部《國科會公布學術倫理規範》即日起下架 網怒:國家機器為一個人動起來

(取自科技部網站)


7日下午3點半左右,PTT八卦版網友爆卦發文,指出科技部網頁的《國科會公布學術倫理規範》已無法查閱,點進去只見一個搔頭機器人,文字則顯示「很抱歉,您連結的科技部網頁【國科會公布學術倫理規範】,已於111年07月07日下架,不再對外提供瀏覽。建議您可連回科技部網站首頁。」

由於正值林智堅於中華大學和台大國發所發表的碩論遭踢爆涉嫌抄襲的敏感時刻,該網友發文觸動網友緊繃情緒,不少人湧入文章痛批「國家機器就為了一個抄襲的人動起來?」、「真的刷新三觀,學術倫理遇到民進黨竟然要轉彎」、「民進黨重新定義何謂倫理,厲害了我的黨!」有人提問指出「道歉就可以解決的事情,為啥要搞成這樣?」被其餘網友狂酸「你看過共產黨道歉?」

對此記者致電詢問科技部,應答的陳小姐表示科技部已接獲該網站情資,詳細原因正在調查;陳小姐並向記者詢問從何種管道點擊連結,表示將回報工程師偵錯,認為可能是網頁路徑更動導致無法連上。

科技部稍後回覆記者,表示因民眾反映倫理規範網頁排版不佳,所以暫時下架重新編排,目前已重新上架。

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

陳時中回歸記者會 本土再添105死 即日起每週入境人數放寬至4萬人

公布竹科管理局委外合約 林奕華控林智堅「竊占研究成果」

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版