萬安45號防空演習 汐止警分局設崗哨「演習視同作戰」

【民眾網曹景旭新北報導】

111年軍民聯合防空「萬安45號」演習於今(25)日13時30分起至14時00分止,汐止警分局於汐止區各路口設置崗哨,以「演習視同作戰」的觀念,由區公所區長陳健民及汐止分局分局長林詮峰共同至現場視導路況,並在勤指中心指揮各警力佈署狀況,俾利即時因處。

萬安45號防空演習 汐止警分局設崗哨「演習視同作戰」

不同以往之萬安演習,萬安45號演習今年採「人車管制」,警報發放後,道路上之車輛需緊靠路邊停車,並選擇最近之避難設施緊急避難,所有商家及住家需遵守燈火管制措施並緊閉門窗。汐止警分局動員137名員警及73名民防、義警人員於汐止各路口實施管制,除宣導防空演習作為外,並就近勸導商家關閉燈火及緊閉門窗。

分局長林詮峰呼籲,一年一度的萬安演習,就是讓每個人有能力在空襲時做出正確的行動,就能進一步避免或減輕自己傷亡的災害,讓每個人都在空襲中存活下來,便是萬安演習最重要的目標,因此藉著嚴密的演練,來降低真實空襲發生時的傷亡,讓民眾遇襲時得以即時行動、自我保護。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版