新竹棒球場成彈藥庫 藍白齊轟:拿球員跟球迷的安全來驗收

【民眾網方健龍新竹報導】斥資12億元改建的新竹市立棒球場,22日開幕戰兩天賽程就造成4位選手受傷,不但引發全國熱烈討論,更成為新竹市長選戰砲轟的話題。國民黨新竹市長參選人林耕仁今(25)日發文質疑,球場還沒驗收就開打,到底是誰下的指導棋?民眾黨新竹市長參選人高虹安也在臉書開砲,新竹市的公共工程會做出這種千瘡百孔、被球員、球迷退貨的棒球場,被市府形塑成球場改建主要推手的前副市長沈慧虹,應該針對此事向社會大眾道歉。

國民黨新竹市長參選人林耕仁今天PO文表示,新竹棒球球場斥資12億進行改建,開幕兩天卻因為球場諸多安全缺失而暫停使用、賽事延後;今早代理市長陳章賢也召開記者會坦承,缺失重重是因為趕工所致,許多設施也尚在驗收階段。然市府解釋未能止火,反而引發更多質疑,「還沒驗收就開打!是誰下的指導棋?」

林耕仁質疑說,讓蔡總統跟上萬球迷處在沒完成驗收的棒球場,觀看職業球賽,這是拿總統、球員、球迷的性命在冒險,這麼嚴重的國安問題,誰要負責?況且在開幕前,議員進行市政考察也提出許多改善建議,市府卻視而不見沒有積極處理,凸顯整個新竹市政府呈現一個系統性崩壞的情況。

林耕仁直言,前市長林智堅、前副市長沈慧虹「落跑二人組」事發後說的好聽,承擔與一肩扛起,但是到底要怎麼承擔、又要怎麼扛?呼籲高喊「我們辦到了」、「棒球場強勢回歸」的桃園市、新竹市兩位市長候選人,必須向社會大眾說清楚、講明白。

民眾黨新竹市長參選人高虹安也在臉書開砲說,林智堅和沈慧虹津津樂道的棒球場改建政績,竟然是在趕工、急就章下完成。更誇張的是,明明尚未驗收完成,卻急著舉辦比賽,邀請總統和黨內大咖來「作秀」,絲毫不顧球員安全,也不重視球迷的觀賽體驗,甚至還有球迷在虹安粉專陳情,貼出「被外露的鐵絲割傷」的照片,完全無法接受新竹市政府拿球員跟球迷的身體來驗收。

高虹安說,新竹市半導體業無塵室做到世界標準、台積電等廠商晶片做到全世界客戶可以接受,連傳統產業做玻璃的、做貢丸的都競競業業,認真看待自己交出去的每一件產品,為什麼新竹市的公共工程會做出這種千瘡百孔、被球員、球迷退貨的棒球場?

高虹安指出,雖然球賽可以延賽、停辦,但新竹棒球場改建耗費鉅資,卻出現大量嚴重瑕疵是事實,調查、究責、改善的步調不能停下來。過去我們和許多專家學者的會勘,及社會上要求改善的善意提醒,被前副市長沈慧虹造謠成選舉抹黑,導致無法在開幕前及時改善而造成多名球員傷退,她應該針對此事向社會大眾道歉。

高虹安指出,在這次新竹市政府主導的一系列開幕宣傳,沈慧虹被形塑成是新竹市政府主責球場改建的主要推手,甚至浩浩蕩蕩請到蔡英文總統出席開幕戰,最後新竹棒球場的瑕疵一一被指出,沈慧虹才在臉書半夜發文。這種大街宣傳、小巷回應的做法,不是一個政治人物應有的作為。

高虹安強調,新竹市棒球場的改建慘況,已經足夠驗證沈慧虹的行政能力和執行品質,新竹市民應該能夠很清楚做出判斷,新竹棒球場改建推手沈慧虹,有沒有能力作為下任新竹市長?

新竹棒球場成彈藥庫 藍白齊轟:拿球員跟球迷的安全來驗收

《圖說》斥資12億元改建的新竹市立棒球場,開幕戰兩天賽程就造成4位選手受傷,引發全國熱烈討論。(圖/新竹市議會提供)


新竹棒球場成彈藥庫 藍白齊轟:拿球員跟球迷的安全來驗收

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版