抓包林智堅公務信箱用gmail 黃揚明再質疑:這是楊玲宜個人信箱?

【民眾網曹景旭綜合報導】

林智堅論文門案又牽扯出新中間人,時任林智堅市長辦公室副主任的「楊玲宜」。媒體人黃揚明發現,陳明通寄給楊玲宜的信箱是gmail,並非新竹市政府公務信箱「@ems.hccg.gov.tw」。黃揚明指出,陳明通明顯知情是由楊玲宜收信,質疑該信箱並非公務使用,「而是楊玲宜個人信箱?」

抓包林智堅公務信箱用gmail 黃揚明再質疑:這是楊玲宜個人信箱?

(取自黃揚明臉書)


民進黨桃園市長參選人林智堅24日召開記者會,出示內部email與寄信時間軸等證據,企圖洗刷論文抄襲負面聲量,卻被抓包陳明通竟是寄件給新竹市長辦公室副主任楊玲宜,引起更大爭議。

對此,將代表民進黨參選新竹市議員的楊玲宜出面澄清外界「代筆」說法,表示擔任市長辦公室副主任最重要的業務之一,就是彙整市長所有行程,聯絡相關人員並提供任何相關與會資訊;而市長公務信箱的聯絡信件也是由她整理分類與彙整,並向市長報告。但就是這個「公務信箱」說法,再讓黃揚明抓到破綻。

黃揚明指出,楊玲宜講的理直氣壯,但根據陳明通印有「玲宜」字樣電子郵件截圖顯示,楊玲宜口中的「林市長公務信箱」卻是「@gmail.com」。黃揚明表示,根據他查閱新竹市政府官網並向新竹市府相關人士洽詢,新竹市府公務電子郵件帳號應都是「@ems.hccg.gov.tw」。

黃揚明質疑林智堅,若真如楊玲宜所說,該gmail信箱是林智堅公務信箱,是否和前美國國務卿希拉蕊電郵門一樣「又是公私不分?」黃揚明更表示,陳明通在信中開頭就稱呼「玲宜」,表示清楚知道該郵件信箱是由楊收信,那麼這個信箱「其實是楊玲宜個人的信箱?而非公務信箱?」

黃揚明表示,政治人物說謊,毀滅的是自己的政治誠信。並以一句「聰明是天賦,善良是選擇」與政治人物共勉之。

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

林智堅論文門持續延燒 賴香伶檢舉竹科管理局瀆職

林智堅論文中間人「楊玲宜」駁斥代筆 黃揚明:送監院告發公器私用

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版