淡淡的甜 淡淡的幸福

【記者方笙楠高雄報導】「不到一坪的工作檯,右手拿焊槍,左手持焊條,頭又蓋著面罩,眉頭緊皺,認真、小心做著每一動作,雖一身汗臭,但他說值得,因為學習這門焊接工藝,讓他過往混淆不清的人生,開始嚐到淡淡的甜、淡淡的幸福。」高雄戒治所輔導員李彥儐述說該所於7月20日開辦的電焊技訓班,班內學員「阿民」抒發了這樣的想法。

輔導科長胡仁和補充說道,法務部蔡部長曾在行政院毒品防制會報中,提及「反毒是政府第一要務,刻不容緩」。一切作法,乃為減少吸毒者再犯,並昇華其復歸社會的動能,而『就業』,就是其中一項整合服務,故而,該所賡續開辦是類技訓班別,助提昇其工作技能,順利復歸。

所長黃敬謀是日親臨開訓典禮,除感謝老師指導外,也對學員語重心長說道,「人生,是複雜與多樣,須經歷很多跌宕起伏,才可體會箇中滋味。時間,不會靜止等待,無法從頭。過往的你,心在漂泊,現今,卻繁華落盡。盼大家能在前行的學習中,把真心帶上,因為高雄戒治所,願意緊握大家的手,陪你們走過這條辛苦路。」 黃所長表示:電銲是目前社會上非常實用的技能,對受戒治人復歸社會後,謀取一份穩定收入好的工作,非常有幫助。

ㄟ! 炎熱的七月,外面太陽熱呼呼,但在這燕巢,卻讓人心中暖呼呼,有種說不出的感覺,啊!對了,就如同阿民說的,淡淡的甜、淡淡的幸福。

淡淡的甜 淡淡的幸福



淡淡的甜 淡淡的幸福


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版