行動治理前進林口泰山 侯:致力解決民眾困難

行動治理前進林口泰山 侯:致力解決民眾困難

《圖說》侯友宜市長於林口里長座談表示,市府致力為民眾解決困難,前進各區聽地方聲音,做地方在乎的事。〈民政局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市行動治理團隊今〈26〉日下午前進林口及泰山與里長座談,林口近年發展快速,人口成長逾萬,會中聚焦學童就學及交通改善議題,泰山區則關注公共活動空間、塭仔圳市地重劃工程因應及甲乙類大客車禁行路段,討論熱烈。民政局長柯慶忠表示,自108年辦理市長行動治理座談會以來,林口及泰山行動治理總計列管107件,已解決95件,達成率88.7%,市府團隊會持續全力以赴,用最快速度回應民意,案件涉及中央權責部分也將積極聯繫溝通,共謀最佳解決方法。

侯友宜市長表示,市府致力為民眾解決困難,前進各區聽地方聲音,做地方在乎的事;105市道林口段力拚114年完工通車,地方期盼已久的泰山義學市民活動中心也將在9月開工,拚交通,也拚建設,新北近年改變有成,團隊更要互相砥礪,重視市民託付,好好做事。

林口區湖北里長張文清指出,105市道因現況道路蜿蜒曲折,市府推動延伸拓寬計畫,並以興建環狀高架橋方式解決路段高低落差,地方十分肯定,也期待能分階段拓寬,先行施作林口中華路至高爾夫球場路段。

行動治理前進林口泰山 侯:致力解決民眾困難

《圖說》侯友宜與林口里長熱烈互動。〈民政局提供〉


對此,工務局表示,中華路至高爾夫球場路段全長約2.13公里,列入A3計畫道路新闢道路第一期工程,符合地方期待;並依據交通量規劃拓寬雙向2車道至4車道,道路寬18公尺,目前辦理用地徵收及工程招標前置作業中,預計111年底能完成用地取得接續工程施工,114年完工通車。

湖南里長黃清龍表示,因應里內小學新生入學需求持續增加,希望頭湖國小能增加班級數,南勢里長陳國烝也希望文小五用地增建國小,免去家長接送奔波之勞。

教育局表示,目前已規劃東湖國小於今年8月1日進行1-4年級招生,明年度全年級招生,計可逐步緩解林口區國小額滿情形,未來會持續視各校招生情形、校舍使用情形及持續觀察林口學齡人口增長變化,綜合評估設校需求,以維護學生就學權益。

談及林口地區這4年來人口成長逾萬,林口區長藍品畯說明,林口推動多項重大建設有成,新市鎮歷經長期開發,生活機能相當完備,再加上媒體園區發展快速,東森國際、三立影城及三井不動產共同投資,林口已具有國際媒體影視園區的地位,市府更計劃性地與企業界合作,預計在林口導入更多新興產業及商業設施;感謝市府與地方同心努力,讓未來的林口充滿無限潛能,有望成為新北甚至是全國的指標性城市。

行動治理前進林口泰山 侯:致力解決民眾困難

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版