陳時中妄稱「內湖交通我來救」 柯文哲笑回:問題搞清楚再來選市長

【民眾網曹景旭綜合報導】

台北市內湖交通問題存在已久,連市長柯文哲都曾坦言「沒救了。」民進黨台北市長參選人陳時中26日受訪稱「那就換我來救」,將蒐集問題並拜訪他人;對此柯文哲27日笑回表示,建議陳時中搜集問題、搞清楚了再來選市長,「而不是選市長才來搜集問題。」

陳時中妄稱「內湖交通我來救」 柯文哲笑回:問題搞清楚再來選市長

(北市府提供)


陳時中稱醫者仁者,對事要有同理心,不能一句「沒救了」就不管;他表示若柯文哲不救,「那就換我來救。」柯文哲27日上午出席台北市公民投票提案及連署系統啟用記者會時,吐槽回應表示「陳時中對手是黃珊珊,應該跟她討論,怎麼老是講我?」

柯文哲指出,內湖問題是都市計畫問題而非交通問題,內湖人口從7.5萬暴增四倍變成30萬,但道路面積卻沒有增加,「所以延伸出很多問題。」柯文哲指出,內湖車流量還在增加,而台北市幾乎所有可用交通管制方式都集中在內湖,包括成功橋與港墘路拓寬、智慧號誌、北捷文湖線80秒一班等等,都沒有明顯改善;最終解決方式仍是環狀線,大規模運輸才能真正改變問題。

柯文哲表示,陳時中回答如何解決內湖交通問題時,竟然是說「要蒐集問題和拜訪他人。」柯文哲反諷,建議陳時中把問題蒐集好、搞清楚了再來選市長,而不是「要選市長才來蒐集問題。」柯文哲更笑稱,陳時中要講些打高空的話,「今天起我就逼你講政見,一二三四具體方案列出來!」

陳時中自稱要救內湖交通的新聞被轉到有近五萬成員的粉專《我是內湖人》,招來批評是「出一張嘴的完美示範」,更要求陳時中看是蓋橋蓋捷運還是分流,「拿點具體方向,不是只會情緒性喊空話。」有網友留言「對啊換人救,換黃珊珊來救」,更有粗暴言論直指陳時中「小孩都救不了,還想救交通。」

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

遭綠營假名側翼抹「藍」 中職球員工會:不期待每個人都能跳脫意識形態

新竹棒球場重啟品質差「代理市長」向味全龍道歉 網友:球員臉色超凝重!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版