河川疏濬「公開透明」 二河局邀公部門簽署廉政宣言

【民眾網方健龍新竹報導】有鑑於「河川疏濬」業務給予民眾印象通常涉及龐大利益,為增加民眾對政府的信任度及減少公務同仁執行的困擾,水利署第二河川局今(27)日邀集臺灣苗栗地方檢察署、法務部中部地區調查組、苗栗縣政府及地方民眾等,於雪霸國家公園管理處共同進行廉政宣言簽署儀式。

擔任廉政宣言見證人的水利署署長賴建信表示,「公開透明」是解決民眾疑慮最簡易的行政措施,此不僅可將疑慮迎刃而解,並可援引社會或司法監督力量,防杜不法情事發生。

二河局局長楊人傑表示,今天活動除與司法機關共同進行廉政宣言外,並邀請苗栗縣政府針對水利署許可縣政府疏濬計畫同步進行公開報告,期以將該署長年貫徹河川疏濬廉能政策挹注地方政府,帶頭以中央攜手(溪守)地方,共同展現廉能治理的決心,今日座談會各界反應熱烈,提供很多寶貴建議,有助於後續疏濬作業之執行。

楊人傑局長強調,「行政透明」的實踐,是一個小小的動作,但有大大的力量,今天的活動只是開端,二河局會持續秉持公開透明的施政理念,期能讓同仁安心,社會放心,並與各界並肩共同守護河川,創造美好生活水環境。

河川疏濬「公開透明」 二河局邀公部門簽署廉政宣言

《圖說》水利署二河局27日邀集苗栗地檢署、法務部中區調查組、苗栗縣政府等公部門,共同進行廉政宣言簽署儀式。(圖/第二河川局提供)


河川疏濬「公開透明」 二河局邀公部門簽署廉政宣言

《圖說》二河局局長楊人傑(左起)、苗栗地檢署檢察長陳松吉,法務部中區調查組組長陳德芳、水利署署長賴建信,對河川疏濬「公開透明」信心十足。(圖/第二河川局提供)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版