護航林智堅 馮光遠嗆高嘉瑜「林秉樞已經出來了」 網轟格調低:公然恐嚇可以告了

【民眾網曹景旭綜合報導】

民進黨桃園市長參選人林智堅論文門、球場門持續延燒,同黨立委高嘉瑜擔憂拖累民進黨北北基桃竹五市選情「一屍五命」,卻遭綠營撻伐;陳時中為此緩頰表示高嘉瑜僅是「憂慮選情,」但作家馮光遠卻以高嘉瑜曾遭家暴一事作文章,戲謔表示「林秉樞已經放出來了,妳要多加小心喔。」網友砲轟馮光遠格調低落、毫不尊重女性,更表示該言論已涉及公然恐嚇,「可以告了!」

護航林智堅 馮光遠嗆高嘉瑜「林秉樞已經出來了」 網轟格調低:公然恐嚇可以告了

(翻攝自馮光遠臉書)


高嘉瑜經常對黨內決議有異音,而她直言不諱的個性也經常遭到不允許任何反對聲音的綠營人士攻擊,自己人打得比其他黨還兇;這次「一屍五命」和「換堅」說,就遭到鄭運鵬反擊「以後妳受攻擊,誰要幫妳?」更有媒體人怒嗆「可以開除高嘉瑜黨籍了!」陳時中對此則緩頰表示,高嘉瑜用詞稍微強烈顯示對選情的擔憂,現在不是文字獄時代,大家互相尊重。

針對陳時中說法,馮光遠竟在臉書開酸高嘉瑜,表示當高嘉瑜被林秉樞打成豬頭的時候,當時大家不論喜不喜歡她,都挺她、譴責暴力,「現在想想,或許,林秉樞下重手,也只不過是『憂慮愛情』吧?」拿受害者經驗開玩笑,極為不妥,引來輿論反批。

馮光遠更於貼文下方留言表示,該文受到臉書審查部門通知警告,但經過複審又把貼文重新貼出來;更指控就是高嘉瑜檢舉文章的人,表示「我要對那個檢舉這篇貼文的人說一句:辛苦妳了!噢,對了,林秉樞已經放出來了,妳要多加小心喔!」

馮光遠嘻笑怒罵的行徑引起網友反感,紛紛批評「你自己也是有女兒的人還開受暴婦女的玩笑」、「請勿用開玩笑的態度談論家暴案,令人反感。」PTT網友則驚訝表示「講白話意思是高嘉瑜被打活該?現在講黨的不好是非我族類全部追殺?」、「這種發言水準,難怪連吳宗憲都能嘴爆他。」有網友指出,馮的留言支持肢體暴力、已涉及公然恐嚇,要求民進黨婦女部出面約束,更請高嘉瑜「可以直接提告了!」

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

林智堅論文門 市場預測中華論文過關、台大論文out

替林智堅釋疑反成「換堅」備胎?鄭運鵬霸氣嗆蘋果:別把我放民調

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版