「月開849張罰單」屏東復興路口突設置待轉區 民眾不知情挨罰

「月開849張罰單」屏東復興路口突設置待轉區 民眾不知情挨罰

3月還無設置待轉區。(取自google街景)


【民眾網編輯羅宥庭/綜合報導】因在屏東市復興路、台糖街口,經常發生交通事故,於是在本月新設置了一個待轉區,但仍然許多民眾直接左轉,完全不知道要兩段式左轉。

屏東縣交通隊分隊長鍾志杰表示,屏東市復興路與台糖街口,110年交通事故頻傳,經本局統計分析,有7成都是機車轉彎不當所致。附近居民表示,要勸導,以前可以直接左轉,現在不可以,很多人不知道。也很多居民紛紛抱怨表示,什麼時候多了一個待轉區,怎麼都不先宣導就直接開罰等。

員警站在路口邊監督,短短幾分鐘就好幾人被員警攔下,甚至有人拒停車受檢。一個月下來就開了將近「849張罰單」。提醒,未兩段式左轉開罰600至1800元,拒絕停車受檢罰1至3萬元。

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

替林智堅釋疑反成「換堅」備胎?鄭運鵬霸氣嗆蘋果:別把我放民調

「小學生都知道不該抄襲」余正煌律師要林智堅向台大說明「別用媒體影射放話」

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版