新北最在地庇護工場 中華啟能「三樹自強工坊」揭幕

新北最在地庇護工場 中華啟能「三樹自強工坊」揭幕

《圖說》中華啟能「三樹自強工坊」今揭幕, 勞工局持續爭取回饋空間支持庇護就業。〈勞工局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北最在地的庇護工場成立了!由新北市政府勞工局委託中華啟能基金會辦理的「新北市三樹自強工坊」,今(22)日上午舉行揭牌儀式,今天揭牌儀式是由身障者組成的春暉舞獅團開場,他們三次預演的認真演出,立馬博得滿堂喝采。

勞工局長陳瑞嘉並預告勞工局已成功爭取鄰近社宅回饋空間,將繼續增設庇護工場,提供更多身心障礙者工作機會。

陳瑞嘉致詞表示,目前新北有多達27間庇護工場,提供身心障礙朋友522個工作機會,占全國四分之一。輔導成立三樹自強工坊,盼增三峽在地身心障礙者工作機會,讓庇護員工發揮所長、增加工作能力,並減輕原生家庭壓力。

新北最在地庇護工場 中華啟能「三樹自強工坊」揭幕

《圖說》目前新北有多達27間庇護工場,提供身心障礙朋友522個工作機會,占全國四分之一。〈勞工局提供〉


另外,陳瑞嘉特別感謝所有嘉賓對身心障礙朋友的肯定,以及新北議員長期對身心障礙者就業預算的支持。並預告勞工局已成功爭取鄰近社宅回饋空間,將繼續增設庇護工場,提供更多身心障礙者工作機會。

陳瑞嘉表示,輔導身心障礙者就業一直都是勞工局的重點項目,把身心障礙者順利送進職場、穩定就業,更是新北勞工局最重要使命。除了定額進用身心障礙者比例為全國最高,8月起,也將全國首創推出「身心障礙者職評交通補助金」,減輕職業輔導評量期間之交通費用負擔,鼓勵勇敢走出家庭,發展多元職涯。

新北最在地庇護工場 中華啟能「三樹自強工坊」揭幕

《圖說》勞工局長陳瑞嘉〈左二〉、中華啟能基金會執行長王美花與庇護員工共同完成禮盒包裝。〈勞工局提供〉


中華啟能基金會執行長陳美花臉上堆滿笑容、不斷說感恩,她表示,三樹自強工坊取名為「自強」,代表「自立自強」之意,期盼帶領庇護員工走出家庭、進入職場,成為自立自足的個體。目前有5位庇護員工及3位輔導員,主營業項目為烘焙、縫紉及代工。她感謝一路走來各方的協助,更期盼工坊能與社區良好互動,成為更友善身障者的新空間。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版