眼看旅客就要昏倒 捷警緊急救援送醫

【記者方笙楠臺北報導】臺北市捷運警察日前上午擔服守望勤務,於月臺巡邏時,眼看一男乘客就要昏倒於地板,立即上前關懷並協助送醫,乘客因洗腎後身體極度不適,幸遇捷運警察協助送往醫院緊急治療。

臺北市捷運警察隊第二分隊警員楊斯傑,日前擔服守望勤務,於月臺巡邏時,突然眼看有一男乘客就要昏倒於地板,員警立即上前關心並協助捷運公司人員使用輪椅先行將該男推至出口處等候救護車,男子表示剛做完洗腎手術後就感覺身體不適,搭乘捷運從中山站到大坪林站至新店區辦事情,後來感到身體越來越不舒服,身體還流出體液,走不動快支撐不住要暈倒了,不知該怎麼辦時!幸得警方及時出現。員警立即通報 119 到捷運站出口等候,並協助站務人員以輪椅將梁民推至出口處以便盡速送醫,救護人員到場協助該民送往新店耕莘醫院急診治療。梁民獨身無親屬警方聯繫到梁民緊急聯絡人杜姓友人,說明梁民目前就醫狀況請予以協助,當事人對警方協助表達感謝之意。

根據捷運警察隊統計,捷運系統受理救護傷患者去年1月至今年6月共146人,救人一命勝造七級浮屠,員警於巡邏時發現民眾遭遇危難或需要時,能適時在第一時間發揮警察積極助人精神,並給予協助及通報救治,挽回民眾寶貴生命,不僅深獲民眾讚揚,更對提昇警察優良形象有正面助益,更是為善積德最佳表現,並同時呼籲民眾,搭乘捷運時應注意身體狀況,如有不適情形,應避免單獨搭乘捷運,以確保自身安全。

眼看旅客就要昏倒 捷警緊急救援送醫



圖說:臺北市捷運警察隊第二分隊警員楊斯傑。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版