當心穩賺不賠獲利方程式 新股申購成為詐騙新招式

【記者方笙楠臺北報導】還在為沒抽到新股申購而怨天尤人嗎?在這個萬物齊漲只有薪水不漲的時代,民眾總是費盡心思追求穩賺不賠的獲利方程式。詐騙集團發現近期民眾喜愛號稱台股樂透的「新股申購」,亦跟著推出新股或IPO(Initial Public Offering)申購的投資方案,當民眾為自己好運而沾沾自喜時,一輩子辛苦的血汗錢卻已落入詐騙集團的口袋,警方在此提醒民眾務必慎選投資管道,謹慎守護自身財產安全。

臺北市政府警察局近期接獲民眾報案,發現詐騙集團假冒知名投資機構「常鋐投資」的名義創建一個假的APP,並以「台股代操、新股申購」的高投報酬話術誘騙民眾投資,別於台股只能參與1次的交易模式,假投資app內提供單一股票就能參與7至8張的新股申購,假客服人員即以違約交割、信用破產的名義,以恐嚇民眾匯款,接著不斷推薦金融商品,等到被害人抽中更高、更多的新股申購時,因無法繳款向警方求助時,始警覺自己遭詐。

臺北市政府警察局在此提醒,參與新股申購係將交割金額存在自身的戶頭,絕非假投顧公司提供的人頭帳戶,有投資需求的民眾,應委託依法得經營特許業務之業者辦理,如有疑義應立即撥打警政署165反詐騙諮詢專線進行查證或就近前往鄰近派出所諮詢,多一分謹慎,自身的財產也多一分保障。

當心穩賺不賠獲利方程式 新股申購成為詐騙新招式


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版