用愛守護生命 新北表揚學校資深及退休護理人員

用愛守護生命 新北表揚學校資深及退休護理人員

《圖說》教育局長張明文(中)頒發獎狀及禮品予學校資深及退休護理師,竹林高中李永和(左1)、及人國小聶麗雯(左2)、自強國中劉綺萍(右1)、鳳鳴國中馬湘珉(右2)。〈教育局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市慶祝國際護師節暨校園健康促進研習活動今〈4〉日於集美國小舉行,教育局長張明文表揚12位表現優異、資深的護理人員及退休護理師除感謝校護對學校衛生保健工作付出與辛勞,全市校護齊聚一堂,互相交流校園照護經驗。

張明文表示,感謝校護們鞏固了學生健康的基本需求,讓學生無後顧之憂地學習。每一位護理師都是校園裡守護師生健康最重要的關鍵角色,包括師生緊急傷病、學校健康促進之推動以及衛生教育觀念之宣導等,皆仰賴校護的醫護專業。

他強調,近年COVID-19疫情爆發,各校護理師除每日處理繁重的校園防疫工作外,因心繫學生健康安全,一接獲接種疫苗的指令,便積極配合於第一時間進行疫苗接種,讓學生儘早產生疫苗保護力。而在110年6、7月疫情升溫之時,義不容辭地協助衛生單位疫調工作,今年也因校護的專業能力、細心照顧,讓校園平安度過疫情波折,對於校護當仁不讓、用愛守護生命的精神,令人感佩。感謝每位護理師的犧牲奉獻,新北有你們真好。

用愛守護生命 新北表揚學校資深及退休護理人員

《圖說》新北市慶祝國際護師節暨校園健康促進研習活動,用愛守護生命 表揚12位學校資深及退休護理人員。〈教育局提供〉


今天現場頒發獎狀及禮品,表揚學校資深及退休護理師,表彰護理師堅守使命與專業;同時新北市護理師護士公會及學校護理人員協會準備了貼心好禮:藍芽耳機、午睡枕,提醒每位校護在辛勞工作之餘,仍要有良好的休息品質,保持充沛的體力,繼續守護校園健康。

退休於三重幼兒園的陳富美護理師表示,每位學童的健康安全都非常寶貴,雖然在幼兒園服務的日子非常艱辛,但陪伴孩子們成長、照護每位孩子的健康是件意義非凡的工作。

服務滿25年的資深護理師和美國小胡秀玲護理師說,除了學校傷病、學校健康促進計畫及例行的護理行政工作之外,近年新冠肺炎疫情爆發,即便學校衛生護理工作繁重,常常須加班到深夜,但能成為師生們健康及心靈上的支持,心中感到踏實與喜悅。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版