廉政微電影新風貌 新北《友廉劇場》幕後花絮七夕上映

廉政微電影新風貌 新北《友廉劇場》幕後花絮七夕上映

《圖說》《友廉劇場》短片拍攝同仁。〈政風處提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】今年七夕不一樣,新北市政風處推出溫馨情人節獻禮–新北原創微電影《友廉劇場》精彩幕後花絮,以檢廉聯手創意出擊,開創廉政微電影的嶄新風貌,願天下有情人,天天都是情人節。

《友廉劇場》是由政風處指導工務局政風室籌辦並撰寫原創故事劇本「都是鑽石惹的禍?」,再由各局處遴選政風同仁擔綱演員,王文信處長領銜演出,還邀請臺灣新北地方檢察署楊唯宏檢察官友情客串,檢廉聯手創意出擊,開創廉政微電影的嶄新風貌。

廉政微電影新風貌 新北《友廉劇場》幕後花絮七夕上映

《圖說》政風處長王文信〈右1〉與同仁。〈政風處提供〉


王文信表示,影片於7月12日在「工程圖輯隊-新北工務局-YouTube」頻道播出(網址:https://reurl.cc/W1aRa9),獲得各界熱情迴響。上映第 14天,觀看次數即突破4千大關,並擁有143個按讚數,還有許多則網友留言,例如「很有趣的影片,提供正確的處理方式,比起文字宣導更讓人印象深刻!」、「很難得的短劇,深具教育的意義,很棒,期待不同單元的推出」等,給予正面鼓勵。

王文信指出,「都是鑽石惹的禍?」結合各種熱門元素,像是仿照當紅網路媒體「眼球中央電視台」的「視網膜」和「眼肉芽」,打造虛擬「陽光電視台」的「反貪腐」及「倡廉能」雙主播,以幽默風格及復古造型播報廉政新聞。情境劇部分,更是向時代經典「卓別林」致敬,用默劇方式呈現。

廉政微電影新風貌 新北《友廉劇場》幕後花絮七夕上映

《圖說》新北地方檢察署檢察官楊唯宏〈中〉現身說法。〈政風處提供〉


劇中男女主角還模仿知名電影《當男人戀愛時》中邱澤扮演的「阿成」台客造型,與人氣網路劇《華燈初上》女主角楊謹華所扮演的「蘇媽媽」,以華麗旗袍優雅登場,倆人有精彩對手戲。

此外,還有許多網路迷因(Meme)、動漫梗、熱門時事等,邀請觀影朋友來發掘!可不只這樣,本片還出現一位原創角色-真人版的《廉政Siri》,當王文信對著手機說聲「嘿!Siri」,她就現身解說政風人員辦理疑涉行賄財物的處理作法。並邀請到楊唯宏檢察官扮演虛擬「陽光市地檢署」檢察官一角,模仿「全民大悶鍋」記者會形式,透過逗趣互動,清楚說明正確的法律觀念與知識。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版