謝福弘鴨子划水勤請益 期以無私互惠解分歧

【民眾網蔡富丞/苗栗報導】

謝福弘鴨子划水勤請益 期以無私互惠解分歧

圖說:謝福弘與侯友宜市長合照宣傳,強調正氣領藍的理念與彼此相挺。


國民黨秘書長黃健庭在臉書宣告藍營戰將齊就位,國民黨提名的苗栗縣長參選人謝福弘除了與國民黨各縣市選將同框拍照一齊宣傳拉抬聲勢,近期更頻頻拜會黨內大老,對選舉局勢以及苗栗縣的施政問題進行請益。與新北市長侯友宜合照宣傳時,謝福弘強調與侯友宜市長都有堅持「清白、善良、正直」的共識,將會秉持團結藍、正氣藍的理念之下,為國家人民做事。

謝福弘鴨子划水勤請益 期以無私互惠解分歧

圖說:謝福弘與林耕仁同框展現團結藍精神,要以竹苗連線彼此支持在選戰達成勝選目標。


謝福弘在臉書披露,他自從被國民黨提名以來不斷接受來自暗處的壓力,也因此在選戰開跑之後,謝福弘一直採取鴨子划水的低調策略耕耘,除了持續參與地方行程,也不斷私下拜訪黨內大老。包含前副總統吳敦義、前內政部長李鴻源,以及副主席連勝文。針對若苗栗縣長選舉真的發生黨內相爭,吳敦義表示當前局勢不只應該支持正藍,更應選擇好藍,特別是謝福弘是專注在農政專業的老實人,長久以來都專注關心苗栗地方建設,沒有副業也沒有包袱,支持這樣的人選才能對得起選民的付託。

謝福弘鴨子划水勤請益 期以無私互惠解分歧

圖說:吳敦義表示支持正藍也要支持好藍,因此專注在地方建設的專業人選,藍營將鼎力支持。


另外針對地方建設與規劃,謝福弘也專程拜訪曾任內政部長、台北縣長及台灣省水利處長的李鴻源,除了請教他在內政部長任內的區域規劃與治理心得,也特別針對外界普遍憂心國民黨在苗栗縣恐難避免撕裂危機,如何能順利解決不同單位的歧異與爭議進行請益。李鴻源向謝福弘分享,雖然爭取合作不見得容易,其實只要以無私、善良,並站在互惠的立場,思考如何互蒙其利,就可順利化解歧異,解決爭議。

謝福弘鴨子划水勤請益 期以無私互惠解分歧

圖說:李鴻源向謝福弘分享只要用無私、善良、互惠的立場即可凝聚更多黨內共識,化解歧異及爭議。


除了與其他國民黨選將合照,高調宣傳彼此相挺,謝福弘表示近期也從許多黨內大老的表態支持,甚至卯足勁力推,讓他感受到正藍軍團結的溫暖力量,雖然他在選舉起步較晚,但努力下已有起色,接下來更將以無私、善良、互惠的角度,凝聚苗栗藍營的共識,共創雙贏。

謝福弘鴨子划水勤請益 期以無私互惠解分歧

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版