創意優質完成旅遊夢想清單 凰金樂齡旅遊 留下最美好的回憶

【民眾網黃楸玲/台北報導】

交通部觀光署10月28日下午於捷運大安森林公園站陽光大廳舉辦【Cheer Golden Years】凰金樂齡旅遊推廣行銷活動,向樂齡族群推廣旅遊新品牌「凰金樂齡旅遊」,現場設置多項精采體驗活動及表演,吸引許多民眾攜家帶眷參與。

根據交通部觀光署111年台灣旅遊狀況調查顯示,參加團體旅遊之60歲以上國人佔56.6%,與106年調查之47.5%相比有顯著成長,顯見我國樂齡族參團旅遊之意願有逐年提升之趨勢,而調查也發現樂齡族規劃旅遊的主要原因除了「交通便利或接駁方便(32.6%)」,其次即為「紓壓休閒保健(21.4%)」,顯見在新冠疫情之後健康旅遊產品對樂齡族群極具有吸引力。

交通部觀光署推動的凰金樂齡遊程認證,也將納入相關健康促進之指標,讓樂齡族群出遊能玩得更放心,盼能帶動健康旅遊概念,並鼓勵旅行業者共同開發樂齡旅遊市場,規劃具創意且優質之樂齡旅遊商品。

交通部觀光署林副署長強調:「凰金遊程全齡都適合參加,鼓勵閤家大小一起出遊同歡、更歡迎凰金族群揪團一起玩臺灣,在有閒、有能力又有體力的現在,重新再玩一遍,展現品味生活、享受人生的無限樂趣,探索更多不曾體驗過的臺灣風情。

目前交通部觀光署已經著手規劃『凰金Golden years』遊程的認證規則,讓遊客在參團時,能夠更直接地選擇適合自我風格的旅遊產品。今天的活動就是要喚起樂齡族想旅行的心,揪團與親朋好友進行一場凰金遊程,回到最黃金的快樂年代,在臺灣各地留下最美好的回憶。」

創意優質完成旅遊夢想清單 凰金樂齡旅遊 留下最美好的回憶

「凰金」樂齡旅遊 完成旅遊夢想清單(記者黃楸玲/攝影)


更多新聞報導:

港務公司迎接亞洲郵輪市場重啟 前進亞太郵輪展行銷臺灣

寶島風情郵票–金門縣 中華郵政10月30日發行

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版