午餐約會送暖,守護憨兒家園 鄭朝方為華光公益募款發聲

【民眾網方健龍新竹報導】關懷社會角落以實際行動送暖,竹北市長鄭朝方今(30)天前往華光社福基金會芥子社區生活支持服務中心,訪視居住於中心的40餘位憨兒,一起下廚炒菜、共進午餐話家常,給予身心障礙者更多溫暖鼓勵;鄭朝方身體力行送愛,同時呼籲社會大眾踴躍參與華光公益募款活動,透過募捐為憨兒修繕家園,打造更好的環境。

竹北市長鄭朝方表示,善的循環是推動社會進步最溫暖堅韌的力量,從華光社福基金會、世光教養院,再到尖石鄉方濟幼兒園等機構,10多年來不管是當義工、募款、捐物資,他都義不容辭參與其中;擔任市長後,更是責無旁貸關懷社會各個角落,今天特別到華光竹北芥子社區生活支持服務中心,與住民下廚並進行午餐約會,了解住民生活狀況與需求,後續將盤點市公所社福資源給予協助。

華光芥子社區生活支持服務中心主任彭淑萍表示,鄭市長與華光結緣十餘載,對華光有著深厚情感,每每華光有需要,皆義不容辭大力襄助,這回親自到芥子中心訪視,也讓憨兒們感受到溫暖關懷與鼓舞。華光體制下服務有252位輕、中、重度及極重度智障者、多重障礙者及自閉症者,目前平均年齡約45歲,最高齡75歲;竹北芥子服務中心,則提供身心障礙者支持性就業服務與參與社區居住,目前服務40餘位憨兒。

彭淑萍表示,華光基金會為非營利單位,除政府補助外,另有60%支出需對外募款以支持營運,惟因社會經濟不穩定,相對影響機構營運,房屋修繕維護、各項照顧設施設備更新都需經費挹注,華光將於12月14日在竹北遠百果然匯辦理募款餐會,渴盼各界善心人士透過帳戶捐款或現金捐款參與公益認捐活動。

鄭朝方表示,身心障礙者需要照顧及陪伴,進而能和一般人一樣活出自我,健康快樂有尊嚴,透過今日午餐約會盼能帶來拋磚引玉的正向力量,也期盼能力所及的社會大眾踴躍參與公益認捐,讓居住在華光的250餘位身障者能獲得更完善的照顧服務。

華光愛心募款請洽:(03)5874690分機631,線上表單:https://reurl.cc/3eRZzV。

午餐約會送暖,守護憨兒家園 鄭朝方為華光公益募款發聲

《圖說》竹北市長鄭朝方訪視華光社福基金會芥子社區生活支持服務中心,與中心40餘位憨兒一起下廚炒菜、共進午餐話家常。(圖/竹北市公所提供)


午餐約會送暖,守護憨兒家園 鄭朝方為華光公益募款發聲

《圖說》竹北市長鄭朝方希望透過午餐約會,盼能帶來拋磚引玉的正向力量,也期盼社會大眾踴躍參與公益認捐。(圖/竹北市公所提供)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版