原來,愛一直都在 縣府攜手企業關懷尖石兒少據點

原來,愛一直都在 縣府攜手企業關懷尖石兒少據點

【記者秦宸/新竹報導】

為協助部落家庭減輕隔代教養壓力及加強親子支持,新竹縣政府社會處昨(29日)攜手南山人壽-順可通訊處,邀請25位尖石鄉部落的小朋友及家長,在那山麻谷兒少服務據點一起「童樂會」,邀請偏鄉親子度過愉快的週日假期,同時也募集投影設備和兒童遊具,捐贈那山麻谷兒少服務據點,孩子們未來到據點就可以享有更優質的遊戲活動空間。

新竹縣長楊文科表示,縣府致力於連結社會善心企業資源,以公私協力方式關改善偏鄉兒童與少年的隔代教養與親職教育等問題。非常感謝南山人壽-順可通訊處響應縣府社福政策,在那山麻谷兒少服務據點與社會處共同辦理「童樂會」活動,帶領親子共遊挑戰闖關活動,讓偏鄉的親子們能夠同歡樂。

南山人壽-順可通訊處還共同募集一套投影設備及一批兒童遊具,同日捐贈給「那山麻谷-泰雅部落兒童少年服務據點」,充實據點的設備及遊具設施,讓未來到據點參加活動的孩子們可以享受到更優質的遊戲活動空間。

社會處說明,此次活動有三層意義,第一是公私協力三方共好,社會處連結開發社會善心資源,讓民間的愛心與社會服務需求做整合,共創美好善的循環。第二為關注偏鄉兒少發展需求,特別是彌補偏鄉地區兒少休閒娛樂活動的缺乏,讓孩子從遊戲的過程中獲得生活經驗的學習及快樂成長。第三則是強調社區永續經營,提供育兒家庭支持,同時促進社區居民集體意識、認同感及互助意願。

社會處表示,特別感謝南山人壽與縣府攜手合作,打造社會安全網、成為守護偏鄉部落的小衛星,也感謝新竹縣那羅灣休閒農業發展協會願意為部落兒少培力工作付出心力,明年社會處也將持續規劃橫山學堂3.0親子共學課程豐富兒少據點的活動,邀請孩子們與家長到兒少據點來享受優質的課程及活動。

此外,南山人壽-順可通訊處也認同新竹縣政府社會處的理念,今年提供超商禮券作為助學金,給參與據點活動的小朋友,亦有意明年繼續認養兒少據點,陪伴孩子成長。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版